cappuの愛車 [スズキ ジムニー]

スモークフィルム貼り付け

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > フィルム施工
作業日 : 2017年04月02日
スモークフィルム貼ってみた。
初仕事です。何事もやってみないとわからないもんです。
まずは左側からやっつけました。携帯やタブレットの傷防止フィルムとは違いますね。すげ~薄いし気泡が抜けません!あれこれ苦労しているうちに折り目までついちゃうし、ノォォ~~!!って感じの一枚目。。。
次は右側。左の教訓からキッチリ清掃して、ヌルヌルになるぐらい液体洗剤吹きつけました。
JA11専用フィルムだから外枠はばっちりなんですけど、取り付けの穴は自分でカットしなければなりません。これがね、まぁ色々と迷いました。左側よりは上手くいったけど、う~んな感じ。(笑
最後に後ろです。左右のガラスは外す事が出来たんで、作業台の上で合わす事が出来ました。でも、リアはこのままやるしかないですね。ドア自体外すことも考えましたが、一人での作業は問題ありそうなんでやめました。
難所の一つは熱線の端子?部分のフィルムカットです。キッチリ合わして位置決めカットしました。
そいでもって、気合い入れて貼り付け作業始めたら、フィルムの外枠が若干大きい!端子の穴位置に合わせると全体的にカットしなきゃならないので、上側合わせで、貼り付けながら余分な所をカットしていきました。いやぁ~もう途中からやっつけ仕事ですね。(笑
まぁなんとかできましたよ。クオリティは聞かないでください。。。

貧乏整備。フロントガラス交換。

ドアガラスランとウェザストリップ交換

ワッシャーノズル交換噴射角度調整^_^

ウインドウモール部カーボンシート貼り

ガラス・ランを交換してみた。

ガラス交換2、決行しました!

「プレイ動画 http://cvw.jp/b/509349/40442505/
仕事と趣味が微妙にオーバーラップ。 ゆえに自作ライフも満喫できてます。 まさかエキマニまで作るなんてね。 何事も続けることが大事なんでしょう。

【NB8C】お願い!早く誰か買って♪【ForSale】
2015/03/24 20:57:15
2014走り納め!
2014/12/16 17:02:46
ハンバーグは飽きたから・・・
2013/03/06 14:47:23

サーキットに、ミーティングに、ツーリング。
誘ってくださいな!
銀号☆銀号☆ * ネ申しぃずん9ネ申しぃずん9 *
んべんきんべんき ぷらスチールぷらスチール
くしはなくしはな シアン(cyan)シアン(cyan)

マツダ ユーノスロードスター cappu号 (マツダ ユーノスロードスター)
平成6年式のNA8Cです。 行きつけのショップはガレージ ハンドレッドワンさん。 いつ ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
平成4年式のジムニーJA11、2型です。 ロードスターより古いんですけどぉ~ また楽しん ...