cappuの愛車 [スズキ ジムニー]

リアシートレール取付

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > 自作・加工
作業日 : 2017年03月19日
リアシート、この距離感でどうしろって?(笑
2シーターにしてしまえばいいんでしょうけどね。そうすると手持ちの車は全部2シーターになってしまう。。。ロードスターしかり軽トラしかり(笑
JA11では定番のリアシート後方移動です。
まずはリアシートの取り外し。
このヘッドの丸いボルトを外すのに苦労しました。この時ばかりはネジザウルスが欲しくなりましたね。まぁ何とか頑張って外しましたよ。
パーツ単体での画像を撮り忘れた。。。
ヤフオクで新品で出品されてるやつです。クオリティは高いですね。車検は非対応みたいだから、外した純正は在庫しておかないとダメです。
後ろまでキッチリ下げると、足元はここまで余裕ができます。固定ではないので調整可なのもいいですね。
背もたれも純正より高い位置になってます。左右のレバーも取り付けの留め具があるので、いい感じで収まっています。
折り畳むと純正と同じスペースが空きます。
問題は折り畳んだ時の固定方法。純正で使っていたフックに届かないんです。とりあえず今は考え中。

アルトワークスレカロ(助手席)取り付け

ボルトキャップ

kei ワークスRECAROに交換③クリーン編

リアシートレス

kei ワークスRECAROに交換④リペア編

kei ワークスRECAROに交換②バラバラ編

「プレイ動画 http://cvw.jp/b/509349/40442505/
仕事と趣味が微妙にオーバーラップ。 ゆえに自作ライフも満喫できてます。 まさかエキマニまで作るなんてね。 何事も続けることが大事なんでしょう。

【NB8C】お願い!早く誰か買って♪【ForSale】
2015/03/24 20:57:15
2014走り納め!
2014/12/16 17:02:46
ハンバーグは飽きたから・・・
2013/03/06 14:47:23

サーキットに、ミーティングに、ツーリング。
誘ってくださいな!
くしはなくしはな * ネ申しぃずん9ネ申しぃずん9 *
ぷらスチールぷらスチール Feliz//Blue BottleFeliz//Blue Bottle
(仮)白サバンナ@170style(仮)白サバンナ@170style シアン(cyan)シアン(cyan)

マツダ ユーノスロードスター cappu号 (マツダ ユーノスロードスター)
平成6年式のNA8Cです。 行きつけのショップはガレージ ハンドレッドワンさん。 いつ ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
平成4年式のジムニーJA11、2型です。 ロードスターより古いんですけどぉ~ また楽しん ...