ぶう さんの"WHITE COFFINさん" [ヤマハ マジェスティ250]

BOOSTER'S Smiley謹製 coffinさん専用(笑)リアアーム

2017年06月16日
カテゴリ : 足回り > ロアアーム
元Gクラフト名物営業部長の肩書きと栄光を捨て(笑)
単身高知に渡り主にモンキー系アルミパーツの製作販売と
ワンオフパーツ造りで一躍脚光を浴びるも昨年9月
惜しむらく廃業の憂き目となったBOOSTER'S Smileyさん。
勝手に友人と思っているぶうさん(笑)その主宰田中氏に
5年前にムリ言うて造って貰ったオリジナルデザイン
ワンオフ製作のリアアームです。

メイン部にoverレーシングの目の字断面アルミ材を奢り
細部に渡って数回注文を付けながらもたった1と月で
仕上げて貰った特注品の中の特注品(ぶうさん比w)
左右リアサスの位置もバッチリ、フィッティング完璧で
職人の凄みすら感じる逸品(あくまでぶうさん比www)
世界に二つとないパーツに未だ鼻高々のぶうさんです
(* ̄ω ̄*)
※大昔、overレーシングさんがほんの一時期だけ
製造されていたそうですが、、、見たコトありません
入手ルート実店舗 ※今は無き(*TωT)BOOSTER'S Smiley

NISMO / リアAアーム(補強板付)

Turner Motorsport / Rear Control Arm Upper Inner Bushing - Turner Race Monoball

Megan Racing / リアトラクションロッド

Arms Engineering / 純正加工フロントロアアーム キャンバー加工

MEYLE / コントロール/ロアアーム 強化HDタイプ

R's Racing Service / RRP / RRP 強化ロアアームキット

不明 ヘッドライトバルブ55w60w

ヤマハ純正 セロー225用右スイッチ

GALFER(ガルファー) フォルツァ MF06/08用フロントディスクローター

antlion ブレーキレバー

NTB / MARUNAKA YOKO ブレーキパッド A6-005YN

不明 ゲルザブ

「ええとー現在の仕様ではリア下がり過ぎで恐らく車検リームーなので次のプロジェクト画策中、っちゅーかプロに相談する前にぶうさん独り歩きでもうパーツ頼んでしもたし(笑)」
まいどおおきによろしゅーに(=゚ω゚)ノ ご自由に見ておくれやすー(* ̄ω ̄*) ※足跡なんぞ残してくれたら興味湧くワク  有難たやー(#´人`)

ダイハツ ムーヴコンテ コンテ55号さん (ダイハツ ムーヴコンテ)
2013年8月25日(日)大安吉日ぶうさん40ウン回目の誕生日w 記録的豪雨の中(笑)D ...
ヤマハ マジェスティ250 WHITE COFFINさん (ヤマハ マジェスティ250)
1996年式 衝動買いのガサ物を相場よりかなり高い価格でゲッツ(笑) とても弄り甲斐のあ ...
ホンダ Dio (ディオ) チビCOFFINさん (ホンダ Dio (ディオ))
1998年式 2011春〜夏に脳出血&頸椎ヘルニア&急性胆嚢炎と 立て続けに大病して以来 ...
ホンダ モンキー 豆魂さん (ホンダ モンキー)
1974年式 どノーマルの中古車を購入後半年で「パッと見純正風」目指して仕上げ、一回チョ ...