ぶう さんの"WHITE COFFINさん" [ヤマハ マジェスティ250]

ホンダ純正 旧フォルツァMF06流用 フロント13吋ホイール 13インチ 3.5J以下

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年06月16日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
coffinさん購入直後、ぶうさん乗って感じた事が
「思ったより落ち着きの無いハンドリング」。
ステムベアリングの劣化も一因だったのですが
ベアリング換えても気になるオッサン(^ω^;)
どないかならんかーと思っていたある日知り合いの
フォルツァMF08に乗せて貰ってそのどっしりした
ハンドリングに「インチアップ、やってみるべ」と。
以後、足掛け半年イロイロ調べて検討して悶々として(笑)
ついに辿り着いたこの組み合わせ

・MF06ホイール(左右逆さ付け)
 ・同ディスクプレート
 ・12Φ前アスクル
 ・ホンダAPE100用メーターギア
 ・カラー&ワッシャー類多数

あと、タイヤ外径を合わせるため120/70-13を使い
ハンドリングは勿論見栄えの方も良くなったなーと

自己満(* ̄ω ̄*)(火暴)
新品/中古中古
入手ルートネットオークション

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 / MONZA JAPAN WARWIC VERUNE

BRIDGESTONE / DRIFT MASTER

A-TECH / マルカサービス / A-TECH FINALSPEED GEAR-R

Lorber / ロルベア

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 / MONZA JAPAN JP STYLE UNI-FIVE

Success Kansai / ORIGIN / MUD-S5

GALFER(ガルファー) フォルツァ MF06/08用フロントディスクローター

友人作 ステッカー

大陸か、ギョーザ産 リアボックス

不明 ブレーキカバー

自作(笑) 46ステッカープー(´゚;Ж;゚`)ーッ!!

不明 くまモンカバン?

評価: ★★

「がははー、脳天直撃事件でくさくさしててもしゃーないので開き直ってこんなん買うたったーwこれでコンテさんいつでもフェラーリやーwww
まいどおおきによろしゅーに(=゚ω゚)ノ ご自由に見ておくれやすー(* ̄ω ̄*) ※足跡なんぞ残してくれたら興味湧くワク  有難たやー(#´人`)

ダイハツ ムーヴコンテ コンテ55号さん (ダイハツ ムーヴコンテ)
2013年8月25日(日)大安吉日ぶうさん40ウン回目の誕生日w 記録的豪雨の中(笑)D ...
ヤマハ マジェスティ250 WHITE COFFINさん (ヤマハ マジェスティ250)
1996年式 衝動買いのガサ物を相場よりかなり高い価格でゲッツ(笑) とても弄り甲斐のあ ...
ホンダ Dio (ディオ) チビCOFFINさん (ホンダ Dio (ディオ))
1998年式 2011春〜夏に脳出血&頸椎ヘルニア&急性胆嚢炎と 立て続けに大病して以来 ...
ホンダ モンキー 豆魂さん (ホンダ モンキー)
1974年式 どノーマルの中古車を購入後半年で「パッと見純正風」目指して仕上げ、一回チョ ...