hiromenの愛車 [ホンダ フィット(RS)]

Tryforce company キャンバー調整式ピロアッパーマウント

2017年06月15日
カテゴリ : 足回り > ピロアッパーマウント
【再レビュー】(2017/06/15)

トライフォースさんのピロアッパーマウントを見たときから構想していたハイキャスター化。

数値はまだ計れてませんが、見た目でキャスター角が付いてるのが判ります。

位置決め加工を必要とします。
アライメント計測確認も必要です。

キャンバー調整は、キャンバーボルトでの調整のみとなります。

キャスター角をMaxにしたので、キャンバー角はネガキャン1.2度に起こしました。

ステアリングは重くなります。
パワステの負荷が増えます。

街乗りなら、はっきり言って必要ない加工ですが、やってみたかったのでやってみました♪

直進性が増します。

コーナリングはもう少し走ってからの報告になりそうです。街乗りだと微妙。(苦笑

ワインディング走ってから再レビュー。

レビュー履歴1 回目 (2012/05/15)のレビューを見る

調整式ピロアッパーマウント のレビュー

Tryforce company / ピロアッパーマウント

Jspeed / カーステーションマルシェ / ワイドアングルアッパーマウント

Jspeed / カーステーションマルシェ / ハイキャスターワイドアングルアッパーマウント

FUKAZAWA MODIFY / 深澤自動車 / マルチピロ アッパーマウント MPA-01

CUSCO / キャンバー調整式ピロボールアッパーマウント

JIC / ピロアッパーマウント

J'S RACING 4POTキャリパー

CAR MATE / カーメイト GIGA デュアルクス プレミアムスカイ 6 ...

J'S RACING 梅原流ジェイズフレズステッカー

不明 ホンダ車専用 LEDライセンスランプユニット 2個1SET ナンバー灯

MUGEN / 無限 リザーバータンクカバー

ゼウスジャパン 牽引フックマーカー 赤S

「@irogayoshi3月は厳しいので 4月入ったらどっか流しに行きますか〜。」
2008年10月にFIT RS CVTを購入しましたが、2010年3月にRS 5MTに乗り換えました。ますます妄想に拍車がかかりそうです・・・。

レザーショップ Salve!『サルウェー』さん
2010/08/27 18:55:02

ご返事に時間が掛かるかもしれませんが、お気軽にお声掛け下さい。皆さん宜しくお願い致します。
カブパパカブパパ * フリスク♪フリスク♪ *
minesmines * odyssey4649odyssey4649 *
TAKA@赤RSTAKA@赤RS * Masika.Masika.

ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
RSのリヤドラムブレーキCVTから、 RSの5MTに乗り換えました。、あいもかわらず黄色 ...
その他 その他 その他 その他
運動不足解消の為のポタリング仕様〜! 少しずつ弄ってますが、全然仕上がってません。、こち ...