hiromenの愛車 [ホンダ フィット(RS)]

Tryforce company キャンバー調整式ピロアッパーマウント

2017年06月15日
カテゴリ : 足回り > ピロアッパーマウント
【再レビュー】(2017/06/15)

トライフォースさんのピロアッパーマウントを見たときから構想していたハイキャスター化。

数値はまだ計れてませんが、見た目でキャスター角が付いてるのが判ります。

位置決め加工を必要とします。
アライメント計測確認も必要です。

キャンバー調整は、キャンバーボルトでの調整のみとなります。

キャスター角をMaxにしたので、キャンバー角はネガキャン1.2度に起こしました。

ステアリングは重くなります。
パワステの負荷が増えます。

街乗りなら、はっきり言って必要ない加工ですが、やってみたかったのでやってみました♪

直進性が増します。

コーナリングはもう少し走ってからの報告になりそうです。街乗りだと微妙。(苦笑

ワインディング走ってから再レビュー。

レビュー履歴1 回目 (2012/05/15)のレビューを見る

調整式ピロアッパーマウント のレビュー

Tryforce company / ピロアッパーマウント

M&M HONDA / pillow upper mount

TOP FUEL / 調整式ピロアッパーマウント

SPIEGEL / 可動式ピロアッパーマウント

Sagittario / ピロアッパーマウント

M&M HONDA / Upper Mount

Tryforce company 調整式ピロアッパーマウント

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

326POWER ナンバーフレーム

ホンダ純正 DBA-GE6センターパイプ

SUPER STAR LEONHARDIRITT Plogress Line ...

ホンダ(純正) テールランプユニット

「@irogayoshi3月は厳しいので 4月入ったらどっか流しに行きますか〜。」
2008年10月にFIT RS CVTを購入しましたが、2010年3月にRS 5MTに乗り換えました。ますます妄想に拍車がかかりそうです・・・。

レザーショップ Salve!『サルウェー』さん
2010/08/27 18:55:02

ご返事に時間が掛かるかもしれませんが、お気軽にお声掛け下さい。皆さん宜しくお願い致します。
FRC広報部FRC広報部 * フリスク♪フリスク♪ *
HAL-AkiHAL-Aki * momo_corse2010momo_corse2010 *
ウラジミールウラジミール 嗇)σえころ@白いゴキブリ嗇)σえころ@白いゴキブリ

ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
RSのリヤドラムブレーキCVTから、 RSの5MTに乗り換えました。、あいもかわらず黄色 ...
その他 その他 その他 その他
運動不足解消の為のポタリング仕様〜! 少しずつ弄ってますが、全然仕上がってません。、こち ...