hiromenの愛車 [ホンダ フィット(RS)]

Tryforce company キャンバー調整式ピロアッパーマウント

2017年06月15日
カテゴリ : 足回り > ピロアッパーマウント
【再レビュー】(2017/06/15)

トライフォースさんのピロアッパーマウントを見たときから構想していたハイキャスター化。

数値はまだ計れてませんが、見た目でキャスター角が付いてるのが判ります。

位置決め加工を必要とします。
アライメント計測確認も必要です。

キャンバー調整は、キャンバーボルトでの調整のみとなります。

キャスター角をMaxにしたので、キャンバー角はネガキャン1.2度に起こしました。

ステアリングは重くなります。
パワステの負荷が増えます。

街乗りなら、はっきり言って必要ない加工ですが、やってみたかったのでやってみました♪

直進性が増します。

コーナリングはもう少し走ってからの報告になりそうです。街乗りだと微妙。(苦笑

ワインディング走ってから再レビュー。

レビュー履歴1 回目 (2012/05/15)のレビューを見る

調整式ピロアッパーマウント のレビュー

Tryforce company / ピロアッパーマウント

GROUND CONTROL / ピロアッパーマウント

RACING GEAR / Street Ride ピロアッパーマウント

LARGUS / ピロアッパーマウント

T-DEMAND / スーパーオニキャンピロアッパーマウント

BMW(純正) / Z4用アッパーマウント

CELLSTAR ASSURA VAシリーズ ASSURA VAシリーズ VA ...

CCI SMARTMIST 親水タイプ つめかえ用

☆ 補助バッテリー 設置(新調) ☆

ホンダ(純正) LEDフォグライト(3,100K〈イエロー〉)

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

HKS レーシングサクションリローテッド

「@irogayoshi3月は厳しいので 4月入ったらどっか流しに行きますか〜。」
2008年10月にFIT RS CVTを購入しましたが、2010年3月にRS 5MTに乗り換えました。ますます妄想に拍車がかかりそうです・・・。

レザーショップ Salve!『サルウェー』さん
2010/08/27 18:55:02

ご返事に時間が掛かるかもしれませんが、お気軽にお声掛け下さい。皆さん宜しくお願い致します。
HAL-AkiHAL-Aki * FIAT_LOVEFIAT_LOVE *
カブパパカブパパ Dai_ZN6Dai_ZN6
TAKA@赤RSTAKA@赤RS FRC広報部FRC広報部

ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
RSのリヤドラムブレーキCVTから、 RSの5MTに乗り換えました。、あいもかわらず黄色 ...
その他 その他 その他 その他
運動不足解消の為のポタリング仕様〜! 少しずつ弄ってますが、全然仕上がってません。、こち ...