謎才#21の"才君" [トヨタ SAI]

久し振りのオイル交換

作業日 : 2017年08月07日
前回交換してから10,000㎞近く走行してしまいました(^^;

抜いてみたらそれほど真っ黒では無かったですが・・・
今回入れるエンジンオイルPETRONASのSYNTIUM5000

SAE 0W-20

100%化学合成の高性能エンジンオイルですが、知人がショップの在庫品を格安で購入した物を4リッターだけ分けてもらいました(^^
普段見ることのない下側から自分のSAIを見ると・・・

エンジンオイルよりもフロントのエアロの“ガリ傷”の方が気になる!
今回はオイルフィルターも同時に交換したので油量4.3ℓでした

んっ、知人から譲ってもらったのは4ℓのはず

残りの0.3ℓはどうしたの?

エンジンオイル交換はいつしたっけ(^^;

エンジンオイル交換

備忘録(初オイル交換)

テレビキット(スマート)取り付け

ガラコ ミラーコートゼロ バックカメラへの塗布

ルーフスポイラ取り付け

「[整備] #SAI リアバンパー補修 http://minkara.carview.co.jp/userid/511314/car/2428506/4648991/note.aspx
謎才#21=メイサイハッシュタグトゥエンティワン←長いので『メイサイ』でいいです 謎が多いSAI乗りですが、車なら輸入車からセダン、スポーツ、SUV、ワゴ...

車種問わず(ハイエース以外!?)車好きならどなたでも老若男女全国より募集中です。

お気軽にお声かけしてくださいネ♪
がんじ-がんじ- * ちゃとらちゃとら *
S_PS_P * 特命部長特命部長 *
NAOTONNAOTON 公認shun_SAI公認shun_SAI

トヨタ SAI 才君 (トヨタ SAI)
クリアーストリームメタリックのSAIです! メーカーオプション:本革シート、ムーンルー ...
スバル レガシィ アウトバック アウトバッ君 (スバル レガシィ アウトバック)
アイボリーレザー,サンルーフ,マッキントッシュの俗に言う“豪華3点セット”仕様のアウトバ ...