謎才#21の"才君" [トヨタ SAI]

2017年9月14日

トヨタ(純正) ITSスポット対応DSRCユニット・ナビ連動タイプ

ディーラーオプションのDSRCユニット

本体は同じくディーラーオプションのETC車載器と同様で、助手席グローブボックス内に装着されています。

普段は見えなくてスマートで良いですよネ?

問題はビーコンアンテナで、運転席からはさほど気になりませんが助手席からだと正に目の前!!

はっきり言って目障りっ(-_-メ)

そのうちルームミラー裏側にでも移動しようかな・・

本題の使用感ですが、高速道路上での“故障車”や“落下物”などの情報をリアルタイムでナビモニターに表示してくれるので嬉しいですね(^^♪

トヨタ(純正) / ETC シルバーボイスタイプ

トヨタ(純正) / ETC ベーシックタイプ

トヨタ(純正) / ETC2.0ユニット(ビルトイン)ボイスタイプ

トヨタ(純正) / ETC車載器 ナビ連動

トヨタ(純正) / ETC2.0ユニット(ビルトイン)ナビ連動タイプ

トヨタ(純正) / ETC車載器

PROSTAFF Pro Staff 窓ゴム&モールコーティング

ダイソー 車載用スマホホルダー(エアコン吹出し口用)

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM GAS TREATMENT / ...

AUTOBACS AQ デザインワイパー用替えゴム

日産(純正) Y31シーマ純正ホーン

CAR MATE / カーメイト GIGA LEDウインカー T20 アンバー ...

2017年9月14日 22:33
こんばんは❗️

僕も同じものを付けています✨
新東名はVICSが無いため、これでないと情報が入らないので選びました👍

本体はスマートに取り付けられますよね🎵
2017年9月14日 23:09
こんばんは(^^)

ちゃとらさんも付けていますか!
結構役に立ちますよね?

本体は良いのですが、光ビーコンが(・・?

メーカーサイトでは『前方視界を邪魔しないスマート』とかうたっていますが・・・

「[整備] #SAI フロアマット塗装? https://minkara.carview.co.jp/userid/511314/car/2428506/5799276/note.aspx
謎才#21=メイサイハッシュタグトゥエンティワン←長いので『メイサイ』でいいです 謎が多いSAI乗りですが、車なら輸入車からセダン、スポーツ、SUV、ワゴ...

トヨタ SAI 才君 (トヨタ SAI)
希少な『クリアーストリームメタリック』のSAIです!! メーカーオプション ・本革シー ...
スバル レガシィ アウトバック アウトバッ君 (スバル レガシィ アウトバック)
アイボリーレザー,サンルーフ,マッキントッシュの俗に言う“豪華3点セット”仕様のアウトバ ...