ふくたかの愛車 [ホンダ インサイト]

SUMICO オングスOvertake

2010年04月08日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
モニター企画で当選したSUMICOのエンジン添加剤です。

お約束のインプレッションです。
9848kmでエンジンオイルとオイルフィルター交換の上で、添加しました。
箱に漏斗が入っていると書いてあったので、安心していたら「入れるのやめました」という紙が、もう開けちゃったよ~。
と焦ってしまい、写真を撮るの忘れてしまいました<(_ _)>

中の液体はかなりどろっとしていていました、かなり良く振ったんだけどなぁ~。全部入れるまで、かなりの時間を要しました。

ストップ&ゴーが多いときはあまり燃費に変化が現れませんが、スムーズに流れているときは、若干向上しているようです(1km/lくらい)。

今回、純正のHondaGreenからMobil1ECに変更したので、純粋な効果ではありませんが。
オイル交換ごとに添加する必要がありますが、手頃な価格で、業務用潤滑剤で有名な住鉱製なので、また使ってみようと思える一品です。

ONGS Overtake のレビュー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / モリパワーディーゼル

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Re-birth

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED オイル強化剤21

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングDブラック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Assist

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ハイスピード

KURE / 呉工業 PERFECT CLEAN DX

Yahoo!ショッピング アルミ製ハブリング65ミリ→56.1ミリ 4枚セット

MUGEN / 無限 Rear Wing

GOODYEAR GT-ECO Stage 175/65R15

FLEDERMAUS ステアリング ガングリップタイプ