プリ河の愛車 [トヨタ プリウス]

ヘッドランプウォッシャーの連動機能キャンセル

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2010年04月09日
ツーリンググレードに装備されている、ウィンドウォッシャーと連動する嫌なやつを、連動しなくします。

この作業はpri-miumさんの整備手帳がすごく解りやすいので参考に、自分にも出来そうだったので、マネマネさせていただきました!

グローブボックスを外し、右上にある、黒い12Pコネクタを外します。
赤い配線と青い配線がよく目立つので、すぐに解ると思います。
赤い配線(11番)だけを抜きます。
私は初めての配線抜きだったので、かなり苦戦…

白いロックを浮かせ、細い精密ドライバーを突っ込みながら引抜きました。
配線抜きは、かばぱぱさんの整備手帳を前々から参考にイメトレだけはしていましたが、いざやるとやっぱり苦戦しました
(;^ω^)
あとは、ビニテで絶縁して、カプラ戻して完成です。
連動機能は解除され、SWでちゃんと作動する事を確認♪
Dには無理って言われて諦めていたので、pri-miumさん本当に感謝しています!

pri-miumさん、かばぱぱさん、解りやすい整備手帳いつもありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします<(_ _)>

新型50プリウスの隠しコマンド 覚書

ドライブレコーダー取付

シフトノブ交換完了!

プリウス30

レーダーZERO94VS取り付け

LEXUSホーンに取り替え

「facebookにうつつをぬかしちう」
自己満足の部屋です。 コツコツやってまっせw

イルミにウェルカム機能を☆ 取付け編
2013/12/05 23:41:43
くるまやさん
2012/05/03 00:22:25

配線コム
2012/01/12 01:01:42

DIY好きな方。匠なあなた!どうぞよろしくお願いいたします(^^)

自分からのお誘いは基本してません。
何度も足跡付けまくって、迷いに迷ってお願いする事は稀に有りますw
絡み無しからのいきなりのお誘いは申し訳ありませんが、お断りさせていただいています<(_ _)>

てすたろっさ@てすたろっさ@ * 下杉達也(旧 30prius)下杉達也(旧 30prius) *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 kureyonnkureyonn *
S.N.おやじ号S.N.おやじ号 * LOCK音 by CraftsmanLOCK音 by Craftsmanみんカラ公認

トヨタ プリウス G's トヨタ プリウス G's
2代目 プリウスキター(・∀・)!!
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
嫁用の車です。 プリウスより標準装備が素晴らしいです。 軽四侮れんです!!
トヨタ アイシス トヨタ アイシス
初めての新車です。 我が家にとって、ちょうど( ・∀・)イイ!! 使い勝手がよく、マイ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
嫁さん用の車です。 別名 DIY練習車、エロED車