レオスケの愛車 [スズキ ジムニー]

フィルムアンテナ取付

作業日 : 2017年09月14日
ショートアンテナ化も考えましたがこちらの方が邪魔にならないので採用。
北海道では冬の雪下ろしでアンテナが邪魔になるので良いと思います。
いきなりフィルムアンテナ貼り付け終了。フィルムごと残るタイプなのでそんなに神経を使わなくても大丈夫です。ガラス面の清掃はペーパータオルを使用します。繊維が残らないので
ピラーに配線を這わせます。
地デジ、ETCアンテナ色々通してます。
グローボックスから持って行くと簡単に処理出来ます。
ブースターが付いているのでアクセサリー電源、アースへの接続が必要になります。
オーディオ裏から配線しようと思いましたがグローボックス内にアクセサリー、アースの配線をしていたのでそこに接続しました。参考にならない整備手帳ですみません(汗)
接続が終わったらブースターの作動ランプの確認です。点灯してます。
ロッドアンテナを伸ばさないと1局も受信出来ませんでしたが取付後は、3局受信出来ました。
値段が少し高いのですがなかなか良い商品だと思います。

カシメ電工ペンチ

スピーカー取り付け

車外カメラ追加 ②

内装いろいろ作業!その1

アンテナ交換

USBチューナー取り付け

「[整備] #ジムニー フィルムアンテナ取付 http://minkara.carview.co.jp/userid/512446/car/1303520/4426255/note.aspx
車大好きなおやじです。奥さんの厳しい目を気にしながら少しずつドレスアップに励んでいます。 ばれないように頑張ります(笑)よろしくお願いします。

ユニクロ マルカンボルト
2015/03/31 05:28:33
サードシート 脱着キット 自作
2015/03/10 05:28:56
アームガード取り付け
2014/04/22 06:17:31

車種問わず情報交換できたら良いですね~
車好きな方待ってます!
嶋二郎嶋二郎 * ゴールドヘッドゴールドヘッド *
こはぼうこはぼう -YOSHI--YOSHI-
たか焼きたか焼き -sonntag--sonntag-

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
低車高のekスポから3インチUPのジムニーに乗り換えました。 NsLimitedの祇園仕 ...
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
妻がメインで乗る車なのでいじることを禁止されています(笑) バルカンを付けて説教をされ ...
ヤマハ マジェステイ4d9 ヤマハ マジェステイ4d9
息子のゼファーが廃車になったために購入。 現在はヤンチャな仕様になっていますが・・・ ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
他の人と違ったEKスポーツを目指してます。 他車流用やワンオフでのパーツ作成など色々と ...