がーちゃん。の愛車 [日産 フーガ]

添加剤比較 W社とC社

作業日 : 2016年10月16日
まず、プラグの抜き取り。
中を覗くにはスネークを使用。静止画像&動画もOKです。
過去にW社の添加剤使用時。(正確には使用直後)
同じくカーボンが取れているところと残っている所もありますが、効果はあるようですね。
で、今回のC社使用後画像。
刻印と加工痕まで見えます。
W社と同じくプラグが湿ってます。やはり両社とも入れ過ぎはダメな理由がわかりますね。
 今回はC社を使いました。
 W社使用時1本1500円~1700円位だったでしょうか。あまり値引きはありません。
最初に2本を入れてその後40~60L給油時に投入×2回の計4本使用。

C社は600円台~1300円。何故か価格差があり過ぎ。製品的には問題は無いでしょうが少し不安。
最初ホムセンで980円二本買ったのを投入。その後アマゾンで買った600何円かで買った3本を、W社と同じ使用方法ですので×3回の計5本使用。

画像で比べると使用本数は今回の方が1本多いので取れ具合に差があるようですが、双方効果はあまり変わらないと思います。
しかし、成分の割合は同じなのか、そうでないのかはわかりませんが、コスパはC社の方が最安値で買えればW社の約三分の一ですからね。
これならば、オイル交換前に2本使用してその後交換(成分が燃えずにオイル内に残るため交換推奨と言われてます)で年に数回使用しても財布にやさしい!

インテーク・ヘッド周り品番

E/オイル、PSF、111,400km、上抜き

ベルト交換

EG oill交換

補機ベルト交換

フーガのナンバー灯 ポジション LED化その⑴

2016/10/16 15:44:38
やっぱり焼酎に添加するには緑茶割りですね!

なんで高いか教えてあげましょう!
それは、缶の色がブルーだから!マジですよこれ!

2016/10/16 20:28:27
お酒には添加剤なしが一番よ♪(自爆)

使う前は同じポリエーテルアミンであることは知ってましたが、やはり同じ物なんだね!
原価は一体・・・?青缶はボッタ〇リ?
色合い、粘度、乾燥させた粉末はほぼ同じみたい。

それは、スナックのミネラルウォータ=水道水の方程式とは違うわな!(※全てのお店とは限りません)

「朝からくしゃみが止まらず二回鼻血が出ましたが?そんなに褒められても困りますよ~@ジュウゾウ 」
車いじりジャンキーです。自作加工大好きです。分解も大好きのおバカです。

自作派、DIY派の方、意見交換よろしくです。
カーオーディオ好きな方歓迎です。
車種問わずイジリ好き大歓迎です。
お気軽に寄っていってください。

ただし・・・酔っ払いコメが多いですが・・・
♪とっか♪♪とっか♪ * 千葉のきーさん千葉のきーさん
164♪164♪ msnatumsnatu
きらじぃきらじぃ 法被ねずみ法被ねずみ

日産 フーガ 日産 フーガ
新参ものですが、よろしくお願いします。
日産 セドリック 日産 セドリック
フーガに乗り換える、約三年前最後の姿です。 色々イジリまくりましたが、最後には綺麗な姿 ...