カンベエの愛車 [アウディ A3]

OKUYAMA CARBINGストラットタワーバー TypeⅠ ゴルフⅥ、アウディA3/S3

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2012年08月18日
OKUYAMA CARBINGストラットタワーバー TypeⅠです
予算的な事からスチール製をチョイス。
軽量化するなら、先ずは我が身からです(^_^;)

かなり前にDIYしようとポチッたものの、暇が無く放置していたもの。

我慢できずにショップに頼んでしまいました(苦笑

カバーはワイパーのボルトを2本外してから外し、ウオッシャーのラインを外すと簡単に外せます。

取り付けはリフトアップすることなく始まったのですが、ストラットボルトを全部外したらやはりずれたようで、ジャッキで軽く上げて位置調整をしていました。

それでも、取り付けは簡単のようでした。

これなら、DIYでもあまり時間はかからなかったかも・・・・・

エーモンのワッシャも外すことなく、難なく取り付けは終了
カバーを元に戻すと全く判りません(^_^)
近づくと判りますが、誰も気に留めないでしょう(笑

結果的にはDIYでも1時間以内で終わると確信しました。

ま、それもこのパーツが無加工で付くからなんですが、DIYしなかったのがちょっと悔やまれます。

cpm Rear Lower Bar / Rear Member Brace

cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメントの ...

LowerReinforcement Extension取り付け

人気の補強パーツ...Cpm  AUDI8VA3

ドラレコ取り付け

「@sapporonoyuki さん。え?左側追越しって・・・こっちを捕まえる前に追越し車線をいつまでもタラタラ走ってる奴を捕まえて欲しい。」
初めての輸入車です。 輸入車乗るならドイツ車と決めてましたがAUDIは想定外でした(笑 自分のペースでぼちぼちとD.I.Yを基本に弄っていますが、最近は...

キリ番GET!とタイヤ交換
2017/04/10 00:00:44
ちょっとお出かけ
2017/03/11 19:36:19
OBDから電源取り出し(続編)
2016/12/27 18:27:13

今まで自分で何でもしたいと思ってやって来ましたが、ドイツ車は敷居が高いのか判らないことだらけです。情報交換したり、楽しく話せる方とお友達になりたいです。
また、お友達申請は何度かコメントでお話ししてからお願いします。
sapporonoyukisapporonoyuki * takajun7777takajun7777 *
"masaaki.""masaaki." * CBマックスCBマックス *みんカラ公認
ERUMAERUMA * boogiemenboogiemen *

アウディ A3 アウディ A3
初めての輸入車、初めての欧州車です。 今までHONDA一筋でしたけど、最近のミニバン傾向 ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
A3納車前に洗車したときの写真です スキーシーズンだったのでスタッドレスタイヤ。 11年 ...
その他 その他 その他 その他
倉庫