カンベエの愛車 [アウディ A3]

OKUYAMA CARBINGストラットタワーバー TypeⅠ ゴルフⅥ、アウディA3/S3

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2012年08月18日
OKUYAMA CARBINGストラットタワーバー TypeⅠです
予算的な事からスチール製をチョイス。
軽量化するなら、先ずは我が身からです(^_^;)

かなり前にDIYしようとポチッたものの、暇が無く放置していたもの。

我慢できずにショップに頼んでしまいました(苦笑

カバーはワイパーのボルトを2本外してから外し、ウオッシャーのラインを外すと簡単に外せます。

取り付けはリフトアップすることなく始まったのですが、ストラットボルトを全部外したらやはりずれたようで、ジャッキで軽く上げて位置調整をしていました。

それでも、取り付けは簡単のようでした。

これなら、DIYでもあまり時間はかからなかったかも・・・・・

エーモンのワッシャも外すことなく、難なく取り付けは終了
カバーを元に戻すと全く判りません(^_^)
近づくと判りますが、誰も気に留めないでしょう(笑

結果的にはDIYでも1時間以内で終わると確信しました。

ま、それもこのパーツが無加工で付くからなんですが、DIYしなかったのがちょっと悔やまれます。

人気の補強パーツ...AUDI A3 Cpmロアレインフォースメント

リジカラ

フロアマット取り換え

シートカバー取り付け

コーディング (覚え書き追加…)

キーの電池交換

「@欲 さん。そうそう。JALのカレーは美味しいですよね。カレーは青より赤の圧勝です。」
初めての輸入車です。 輸入車乗るならドイツ車と決めてましたがAUDIは想定外でした(笑 自分のペースでぼちぼちとD.I.Yを基本に弄っていますが、最近は...

ドライブシャフト 分割ブーツ(アウター)取り付け アウディA3 #1
2017/11/18 08:35:06
キリ番GET!とタイヤ交換
2017/04/10 00:00:44
ちょっとお出かけ
2017/03/11 19:36:19

今まで自分で何でもしたいと思ってやって来ましたが、ドイツ車は敷居が高いのか判らないことだらけです。情報交換したり、楽しく話せる方とお友達になりたいです。
また、お友達申請は何度かコメントでお話ししてからお願いします。
Sn0wSn0w * ☆fuuka☆☆fuuka☆ *
da Silvada Silva * レクちゃんレクちゃん *
takajun.nettakajun.net * ちょい悪爺サンちょい悪爺サン *

アウディ A3 アウディ A3
初めての輸入車、初めての欧州車です。 今までHONDA一筋でしたけど、最近のミニバン傾向 ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
A3納車前に洗車したときの写真です スキーシーズンだったのでスタッドレスタイヤ。 11年 ...
その他 その他 その他 その他
倉庫