SYNERGYの愛車 [トヨタ アルテッツァ]

2009年8月26日

T&E VERTEX Front Bumper Spoiler

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー VERTEX フロントバンパースポイラー
バンパー交換タイプ。
グリル、フォグランプは純正品を使用。
ノーマルバージョン。
FRP製。

車両のデザインを生かしつつ、絶妙に張り出す形状が非常にカッコよく、気に入っています。

純正形状のグリルを使用するので、組み合わせ方によっても違う雰囲気になると思います。

同社製品は高品質で知られるだけあり、車両へのフィッティングは申し分ありませんでしたし、表面の仕上げも悪くないと思います。

純正フォグランプが使用できる点も、購入の決め手の一つです。

ただ、唯一残念だった点が、そのフォグランプ取り付け部分の仕上げです。

個体差かもしれませんが、固定する溝やネジ穴の位置・形状が悪く、また純正バンパーと違って硬い素材なこともあり、移植するのに苦労しました。
(私の技量不足と、使用した工具が限られていたのもありますが…)

同社のアルテッツァ用バンパーは3タイプあり、これはノーマルバージョンです。

他には同じデザイン・価格で、インタークーラーに対応した3cmロングバージョン、フォグランプは付きませんが、専用カナードが用意されているS耐バージョンがラインナップされています。

デザイン面でロングバージョンが欲しかったのですが、私の行動範囲に障害物が多く、少しでも進入角度を稼ぐためにノーマルにしました。

また、開口部が広くなるため、車両側の未塗装部分や配線等が見えるようになります。塗装やネット等が必要だと思います。

ナンバープレート部も、穴等はありませんでした。

キャンペーンにあわせて購入したので、大分安くなりました。

最近は、そっくりなデザインで安価な偽物が出回っていますが、本物は裏側にシリアルナンバーが入っています。

バッタモンには手を出さないようにしましょう。

関連情報URL:http://www.t-and-e.co.jp
定価72,450 円

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー / VERTEX フロントグリル

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー / VERTEX F/S/R 3点KIT

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー / VERTEX エキゾーストガーニッシュ

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー / VERTEX エアロフェンダー

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー / VERTEX フロントハーフスポイラー

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー / VERTEX リヤスポイラー

LUCK ミッションマウント

HKS HIPERMAX Ⅳ GT