びい ぎんすばるの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

ECU.com ecu-tune

2012年08月18日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
ECU.com ecu-tune
ECU.comにて現車合わせして頂きました

通販バージョンで感じた違和感が消え去り、帰り道は楽しくて仕方なかったです

追記
1速から2速へのつながりが良くなり、ギクシャクとした感触が無くなりました。
全域で、走りに力強さを感じることが出来ます。
燃費については、高回転多用したくなるので、書換え前と変化ないです。

ecu-tune のレビュー

Garege Nakamura / 闘魂ROM

HKS / F-CON V Pro Ver.3.24

G.T WORKS / GENROM

REVO technik / REVO stage1

HKS / F-CON V Pro

HKS / F-CON iS + OSCセット

ミノルインターナショナル SPORT ECU

R's Racing Service / RRP RRP スーパーロムECU ...

TRUST GReddy GReddy ECU書き換え

Tryforce company パワーエフェクトコンピュータ テンロクMAX ...

Battle Bee Racing LapBeeECU

2012/12/08 01:36:37
初めまして。
私もECUの書換を考えております。
先日、トラストのECUのものに同乗試乗させていただきましたが、決めきれませんでした。
トラストのものは、イベントの時にしか書換サービスを行っていないらしく、次の夏まで待たなくてはなりません。
また、トラストのものはクルコンが使えなくなると聞いたのですが、ECU.comのものはどうでしょうか?
また、費用はおいくらぐらいかかりましたか?
突然不躾な質問ですが、ご教示いただければ幸いです。

ちなみに、私も全車はBPレガシィの3LスペB 6MTでした。。その前はBH5Cでした。。
2012/12/08 05:58:56
はじめまして コメありがとうございました。

クルコンは問題なく作動しています。ECU書換えは、現車合わせで、120,000円かかっています。書換え後4か月経ちましたが 特に不具合等の問題も発生しておらず、価格に納得できるのであれば お勧めできるものだと思っています。

あくまで自分自身の印象ですが、書き換えることで、非力なスイスポでもある程度不満の無い走行をすることが可能になると思います。吹け上がりはすごく良いです。実際自分はレッドゾーン多用しています。エンジンの回転落ちは悪くなりました。アクセルオフでも車が前え進むので違和感あります。

以上御参考になれば。。。

「[パーツ] #ロードスターRF Organファスナーキーケース http://minkara.carview.co.jp/userid/515787/car/2407787/8585237/parts.aspx
初のマツダ車にRFを購入しました 何処かですれ違える日を楽しみにしています

YOKKIEYOKKIE シマ助シマ助
ザナヴィザナヴィ れがびーれがびー

マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
一目惚れの衝動買いでした。 マシーングレーは落ち着いた色で 中年の私が乗るのに丁度よいで ...
買い換えました
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
BE5 現行型より刺激的なクルマでした。 13万キロでオートマ故障し手放しました
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
H19年式スペックB H24年3月に手放しました