13日の金曜日、職場の若者から「炭火串焼 大和田」さんに呑みに行きましょうと誘われました。足利の飲み屋なのに知らないお店でした。これは行かなくてはなりません。
我が家からは少し遠いです。歩いてはいけません。それでも車ではよくすぐ近くを通るのですが、ちょっと裏道に入るので気づきませんでした。まだまだ魅力的なお店が足利にはあるんですね。
家を出る頃には雨が降っていましたが、お店に着いた頃には止んでいました。
お店は40歳前後の男性が一人でやっています。まだ全員が揃わなかったのでご主人に話を聞くと2013年にこちらのお店をオープンしたのだそうです。もう4年も経つのですね。
店内は洋風な感じです。音楽も昔の洋楽が流れていました。ご主人の趣味だそうです。
おつまみが結構種類があります。日本酒の品揃えもまずまずです。若者達は「十四代」の値段に驚いていました。
時間になったのでビールで乾杯です。サラダと一緒に出てきたのがこれです。美味しかったですよ~!
生ビールの次はハイボールです。この日は飲み放題だったのですが、日本酒は含まれていませんでした。
こんなのも出てきました。名前は分かりませんが、美味しかった記憶はあります。
メインの料理は鍋です。寒かったのでこれはヒットでした。とても温まりました。
ピザが出てきました。コークハイを呑みました。面倒くさいのでメガジョッキです。がんがん呑みました。この日は結局日本酒は呑みませんでした。日本酒を呑まない飲み会なんて久しぶりです。
次はカウンターに座って焼き鳥を食べながら日本酒を呑もうと思いました。
Posted at 2017/10/15 14:49:26 | |
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