りゅうちゃん♪♪の愛車 [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

WRCバンパー補修

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2014年02月07日
ある日帰ってきたらインプのバンパーが割れていた(・ω・)ノ

嫁が駐車の時にぶつけたらしい。

こんなこともあろうかと社外品のFRPバンパーに交換してるからまぁいい(´∀`)ノ
まずはだいたいの位置をガムテープで決めて、裏からFRPで補強する(´∀`)ノ

表面はパテで溝を埋めておく。
そういう速度域で走るファミリーカーだから飛び石が多く、バンパー全面を磨き直し。
サフで下地を決めて、シルバーを塗装( ̄▽ ̄)

インプのシルバーはアークティックシルバーと言って、ポルシェとかBMWの純正色。

国内ではGC8しか使ってないからなかなか手に入らないけど、まだamazonで買えるからよかった( ̄▽ ̄)
今回は2液混合のウレタンクリアーで仕上げることに(・ω・)ノ

これがなかなかいい♪

垂れづらいし磨きなしでも結構艶がでて、修復前よりもきれいな仕上がり( ̄▽ ̄)
こうなると仮でつけてたライトカバーがかっこ悪いからフォグをつけてみた(・ω・)ノ

通勤用のバイクからライトを取って、ステーとかを作って取り付け♪

たまに街灯のないような田舎に行くからドライビングかスポットを追加したくて、これなら明るそう(´∀`)ノ
久しぶりにFRPをやったけど、形状はまぁまぁちゃんとできた♪

GDAフロントバンパー

16x7ホイール とアライメント