りゅうちゃん♪♪の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

ウッディ化
カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月18日
車中泊用としてステップワゴンは買ったものの、ほんとに欲しかったのは古いアメ車みたいな車。

流行りのつり目ライトのミニバンを選ばなかったのはこんな感じの丸ライト風にしたかったから。

とゆうことでイメージに近づけるために今回はサイドをウッディ化します( ̄ー ̄)
まずは木目シートを用意。

ホームセンターにもあるフローリングとかにつかうもので、片側3m使います。
このために買ってからワックスをかけてなかったけど、それでもまずは洗車(・ω・)ノ
なんとなく長さのイメージをしてみて
作業開始( ̄ー ̄)

コツらしいコツもありません。

ボディが平らだから簡単。

空気が入らないようにヘラで押し出しながら貼るだけの簡単作業( ̄ー ̄)
完成♪

作業は簡単だけど、面積が大きいから時間がかかりました┐( ✨´ω`)┌

半日くらいかかった。

あとは縁を仕上げるけど、これは普通のメッキモール。

15mでちょっと足りなくて、20mくらい使ったけど結構安い。
雰囲気がイメージに近づいてきました( ̄ー ̄)

よく見ると製作中のライトカバーも仮で付けてますが、イメージ画像と変わりなく仕上がりそうです(´∀`)ノ

もうすぐ掲載終了!

のろりんこ赤チン化 ((*´゚艸゚`*))ウインナー♪

リアゲートの交換

コンパウンドでバイザー跡の汚れ落し(//∇//)

リアバンパー塗り分け( ̄^ ̄)ゞ

全塗装 序章

メッキモールで傷隠せる?