りゅうちゃん♪♪の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

ウッディ化

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月18日
車中泊用としてステップワゴンは買ったものの、ほんとに欲しかったのは古いアメ車みたいな車。

流行りのつり目ライトのミニバンを選ばなかったのはこんな感じの丸ライト風にしたかったから。

とゆうことでイメージに近づけるために今回はサイドをウッディ化します( ̄ー ̄)
まずは木目シートを用意。

ホームセンターにもあるフローリングとかにつかうもので、片側3m使います。
このために買ってからワックスをかけてなかったけど、それでもまずは洗車(・ω・)ノ
なんとなく長さのイメージをしてみて
作業開始( ̄ー ̄)

コツらしいコツもありません。

ボディが平らだから簡単。

空気が入らないようにヘラで押し出しながら貼るだけの簡単作業( ̄ー ̄)
完成♪

作業は簡単だけど、面積が大きいから時間がかかりました┐( ✨´ω`)┌

半日くらいかかった。

あとは縁を仕上げるけど、これは普通のメッキモール。

15mでちょっと足りなくて、20mくらい使ったけど結構安い。
雰囲気がイメージに近づいてきました( ̄ー ̄)

よく見ると製作中のライトカバーも仮で付けてますが、イメージ画像と変わりなく仕上がりそうです(´∀`)ノ

お目目を切れ長に変身

リアバンパー 塗装

【失敗】バンパー塗装。結局、中古バンパーに交換

艶ありブラックに貼り替え

バンパー擦り傷補修

シルバーカーボン

「[整備] #その他 カーボンステアリング http://minkara.carview.co.jp/userid/516717/car/545441/4572146/note.aspx
北海道は札幌の奥座敷、定山渓にほど近いのどかな山奥の出身です(*'▽') 車の設計がしたくて、今は愛知県に。 今は嫁のみなと娘二人と仲良く四人暮らし...

フォルクスワーゲン その他 スターリング・ノヴァ (フォルクスワーゲン その他)
生涯の相棒としての車を探してたとこで出会った一台。 書類はあったけどエンジンもまともにか ...
カワサキ ZZR1100 カワサキ ZZR1100
旅行もこなす高速ツアラーながら、最高速度290km/hオーバー、ゼロヨン10秒フラットを ...
ヤマハ 絶版 ヤマハ 絶版
生涯2台目の愛車。 時分が小学生の時に親父が乗っていた普通の入門用カートで、その当時で1 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
RF4の後期のステップワゴン。 免許を取って10数年、走る楽しみに拘っていたMT限定から ...