とるぼーの愛車 [ホンダ ストリーム]

HUD本体からの光を運転席から見えなくする

作業日 : 2017年08月01日
こんなの作ってみました。
ストリームのダッシュボードはより室内側の方が下がっていますので、HUDを普通に置いてしまうと本体の光が目に入ってきてしまいます。
で、いつもの出来上がりです。これで、運転席からは本体側の光が見えなくなりましたので、よりガラス面の方へ集中できます。
ちょっと上から見るとこんな感じで見えます。私の座高では上の画像のように見えてます。
何でできているかお分かりになりますでしょうか?
察しの良い方はピンと来るかもしれませんね。板のところはダイソーのプラスティック定規です。にL字金具を鈍角に手前に曲げて両面テープで固定しております。
直角のままだと本体に被ってしまい隠れる部分が出てきてしまいますので。
シビアに測って作ったわけでもないのですが、結果ぴったりフィットでした。
後席からの図です。
ひとまず、今回のいじりは終了です。

3列目用スピーカー取付

フリップダウンモニタ取り付け

モニター位置調整&配線処理

バックカメラ取り付け、その②完成

いじり準備

ビデオケーブルを接続する為に…

「[整備] #ストリーム HUD本体からの光を運転席から見えなくする http://minkara.carview.co.jp/userid/516874/car/2194961/4364445/note.aspx
どうもはじめまして、いろいろ参考にさせていただいています。 どうぞよろしく。

前車、トルネオからの乗り換えです。
ストリーム乗りの方、車好きの方、どしどしご連絡よろしくどーぞ。
Yu~kiYu~ki

ホンダ トルネオ ホンダ トルネオ
120000オーバーのディアに変わって、つい先日いつもお世話になっているディーラーさんか ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
トルネオからの乗り換えです。 前々からほしい車だったのでオーナーになれて嬉しく思っていま ...