ただvoの"跳ねる 揺りかご" [スズキ セルボ]

走行会後のメンテナンス

作業日 : 2017年10月08日
昨日の走行会は最終枠の終了間際まで走ってタイヤかすを取る時間も無く帰ってきたので、その処理やブレーキ類の確認も兼ねてタイヤのローテーションをしました。

左のブレーキダスト半端ないのがフロント
右の綺麗な方がリヤ
それなりに除去したら後ですが、多めにタイヤかす付着している右側のがリヤタイヤ

ざっくりとスケール目で見て、残り溝がフロント5mm・リヤ6mm

予想通りローテーション確定ですね
ブレーキ周りをパーツクリーナーで清掃してチェック

トラブルは見当たらなかったけど、ローターの減りが早いなぁ…

パッドもローターも現在使用距離24233km
最近、リヤアクスルとバンプラバーがタッチする事が多いので(ショック抜けてきてる?)∪形にしていたバンプラバーを削って平面っぽくして、リヤアクスル側にクッション材を貼ってみました。

バンプタッチまでの距離は縮まるけど『ガッツン』が和らげばピーキーさもマイルドになるかなぁ…(´-ω-`)

P.S.本日、高速の大ジャンプで撃沈(笑)
走行会前にグリスアップしていなかったリヤのスラストベアリングを新規導入したグリススプレーでグリスアーップ☆

最近この手のケミカル類が増殖中(´▽`;)ゞ
ホイールを外したついでに、ヘアピンの立ち上がりでホイルスピンしまくっていたフロント側の車高を3mmだけ下げてみました。

スケール目で55mm→52mm
サーキットで巻き上げたタイヤの粉でドロドロになっていたので、最後に洗車をしてから ETERNALの塗面光沢復元剤で小傷をツルテカにしました。

次回も走ろうね♪

100412km

インチアップ

タイヤ交換 & 車高アップ

タイヤローテーション♪

エアバルブキャップ交換

Cervo タイヤホイール交換♪

真似厳禁!手抜きローテーション

「[整備] #セルボ ホース,VSVツースロットルボデー交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/517817/car/737885/4515060/note.aspx
SUZUKI Cervo に乗っています☆ クルマもオーナーもスリムで小さめですが、揃って燃費悪いです P.S. Myファン登録してくださっているユ...

導電性アルミテープで発生源直近でエンジンやミッションからの静電気を除去しました
2017/08/16 09:28:31
☆落としてしまいました☆
2017/07/02 03:39:22
COMTEC OBD2-R2
2017/01/14 13:03:23

常識あるクルマ好きの方、

お会いした事のある方、

特にK-carオーナーの方、

お気軽にお誘い下さい(^^)
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 バッグスバニーバッグスバニー *
カレンだぉ♪カレンだぉ♪ RID。RID。
みどりかんぐぅみどりかんぐぅ ☆シティボーイ☆☆シティボーイ☆

スズキ セルボ 跳ねる 揺りかご (スズキ セルボ)
我が家、唯一のクルマ チャイルドシート2脚にベビーカーも積載 常時満員乗車でギュウギ ...
スズキ セルボ SRじぃちゃん (スズキ セルボ)
ヨッシィー の愛車 1型のGグレードながら純正OPでオートライトにウィンカーミラーも付 ...