ふじたくの愛車 [トヨタ シエンタ]

シエンタNCP81 カーナビ取付(ADDZEST MAX750HD)

バック駐車時の後方障害物確認と、CDの録音&再生のためナビを取り付けました。

最低限の仕事をしてくれればよいので古いナビです。

『ADDZEST MAX750HD』2005年地図モデルです。

中古での購入なので、電源を入れて動作を確認しました。
取り付けるモノを並べてみました。

カーナビ本体とGPSアンテナ、それに車に接続するためのケーブル達です。

各ハーネスは挿す場所が明記されており、ド素人の私でも迷わず接続できました。
ナビの取り付けで大変なのは「パネルの外し」と「ケーブルの取り回し」だということを経験できました。

ちなみにTV視聴は不要なので、TVアンテナは購入しませんでした。
必要なパーツ達を車に持ち込んで作業開始。

1、メーターフードの手前部分を外す
2、エアコンをはずす
3、オーディオをはずす

といった順番です。
(詳細は割愛します)
純正オーディオを外し、カーナビを取り付けてみました。

エアコンやパネルは付けず、この状態で走行確認。

近場で試しましたが問題なくナビゲートしてくれました。
DVDの再生も問題なし。
バックカメラもキチンと映ります。.

※バックカメラ自体はだいぶ前に取付をし、ミニモニタをダッシュボード上に付けて活用していました。
純正オーディオの状態。
カーナビ取り付け後の状態。

※参考にされる方は自己責任でお願いします

サイバーナビ データ更新 2017年9月

カーナビ取り付け①

USB/HDMIユニット取り付け

カーナビ取り付け②

トヨタ純正HDmi&USB取り付け

KICKER クロスオーバーネットワーク 交換

「[整備] #クラウンアスリート クラウンGRS200系 リモコンキー用の電池交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/518490/car/448951/4435003/note.aspx
クルマ全般が好きですが、強いて言えばセダンがいいかも。 好きなボディーカラーはブラック! スグに汚れるし、汚れは目立ちますが、洗車した後の充実感はブラックに...

声をかけてもらえると嬉しいです♪
お気軽にお誘い下さい(@^∇^@)
みなとっち。みなとっち。 * ポノンポノン *
hiro@Kansai人hiro@Kansai人 * 西野家西野家 *
クラウン番長クラウン番長 xリミテッドxリミテッド

トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
諸事情から買い替えが決まり、レクサスISと散々迷った結果、後席の広さとディーラーの近さで ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
主に妻が通勤に使用しています。 室内も広いし燃費が良いので重宝しています。 アフターパ ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
やっぱりセダンが欲しくて買った、4台目の車です。 初代マークX、初代アテンザも候補に入れ ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
妻の前所有車です。 NA+3ATなので、急な上り坂ではギクシャクして大変でした。 しかし ...