マシャ雪の愛車 [スズキ スイフト]

日本人の心を刻む!旭日旗貼り付け。

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2016年10月13日
タイトルは大袈裟ですが、秋オフに向けて小ネタ的にやってみました。
もちろん日本人として、常に心には日の丸を持って居ますよ。
構想0.5日、作成2日?(実質2〜3時間)の作業です。

まずはテケトーにイラストでイメージ作り。

今回は翼端板に貼る前提なので、A4の紙で予め外枠を型取りしておきました。
しかしながらコンパスはない。
円を描くにしても、適当な大きさのモノもないorz
(始めは大きめの缶詰なんかで考えました。)

世の中は便利なもので、フリーのイラスト素材というものがあるのです。
早速利用登録して目的に近いものをダウンロード&プリントアウト。
プリントアウトした紙を翼端板に合わせます。

マーカーなどで外枠の大きさを描くのが目的です。
翼端板の大きさに合わせてカットしたイラストを、さらに目的の形にカットしていきます。
今回はシルバーのカーボンシートを使って作成します。

先ほどカットしたイラストをカーボンシートの剥離紙に書き写していきます。
剥離紙に書き写した通りにカーボンシートをカッティング。
運転席側をメイン(日の丸と光が黒になる)に考えて居たので、まずは大きなところを貼り付けます。
そして空に当たる部分も貼り付け。
後は中心部を剥がすだけです。
余分な部分をカット、端は翼端板の内側に入り込まないギリギリまで折り込みました。

ということで、はい完成。

ちなみに助手席側は廃材利用で、逆パターン(空が黒、日の丸と光がシルバー)のデザインになってますw
これはパーツレビューで載せます。

走行中に取れちゃった泣

カーボン調モール装着

ラ・アンスポーツ ウレタンラバーリップ取付

プチリヤスポイラー取り付け。

とある部品を装着します(๑╹ω╹๑ )

自作! サイドアンダースポイラー L字ゴム仕様(経過報告有り

2016/10/17 22:43:42
はじめてコメントさせて頂きます。
旭日旗素晴らしいと思います!
自分も学生の頃は親のクラウン(4リッター)で日の丸に君が代を書いたパネルを貼って走っていました。
すると7割程の確率で警察に止められ職質を受けた事がありました。
一度は中を散々調べた上にアレ何も無いと言われました!
何かいけないのですか?
あなた達は日本の警察官ですよね?
よくわからない世界だなと!
すみません。(>人<;)

2016/10/18 20:56:24
こんばんはー🎵
コメントありがとうございます。
旭日旗に君が代だと結構目立ってたんでしょうねー!
何も悪い事をしてなくても、彼等の目からはライトウィングな方々に映ったのかも知れませんね😢

「12万km達成! まだまだ通過点。これからもよろしくお願いします。」
クルマ、バイクなんでも好きです。 どうぞ絡んであげて下さい。 現在は H20年式の SWIFT SPORT(ZC31S) の チャンピオンイエロー4 ...

バックフォグの合法化
2017/07/18 21:06:10
トーションビーム規制ゴム2
2017/05/17 13:55:11
【至急報】 道民の皆様お気を付けください。
2016/06/05 21:44:10

Welcome!!

スイスポはもちろん、ヴィヴィオ(ビストロ含む)、MR2オーナー様からのお誘いもお待ちしております。 こちらから突然お声かけするかもしれませんが、その時はよろしくお願いします(笑

AUTOWAYAUTOWAY *みんカラ公認 株式会社オクヤマ株式会社オクヤマ *みんカラ公認
イカデビルイカデビル * Y@KY@K *
ネイジュネイジュ * かわねこかわねこ *

スズキ スイフト スズキ スイフト
H20年式のドノーマルらしいです。 オークションにてコミコミ150でした。 ビストロに勝 ...
ホンダ その他 ホンダ その他
2008年11月に¥3万で購入。 キャブO/h、全塗装して乗ってます。 Kawasaki ...
イタリアその他 Bianchi ビアンキ 01 (イタリアその他 Bianchi)
ガソリン高騰、運動不足解消のために購入。 クルマ買った時よりもワクワク感がでかいのは秘密 ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
今でも乗りたいクルマですね。 いかんせん古いので、お金もかかり厳しいとは思いますが。。。 ...