タニビアの"シルライン" [日産 シルビア]

自作 ワンオフマフラー Ver.8

2011年05月26日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
自作 ワンオフマフラー Ver.8
以前作ったVer.6ベースに、ループ部分も追加したモデルです。
メイン60φ 自作タイコ使用 出口60φ

ちなみに出口のデュアルはなんちゃってです(笑)

音は個人的に文句無し。
耳に響く低音が消え、4500回転から気持ち良く鳴くようになりました。

低音が消えたおかげで車内での音の篭りも無く、回せば程良く鳴きの効いた高音でテンションと燃費がヤバイ事になります(笑)

久々に最初に作ったループマフラー以来の、「当たり」と思えるマフラーに仕上がりました。

マフラーサウンドはこちら↓

関連整備手帳

ANCELTION / Verge

HONDA TWINCAM / FEEL'S / 砲弾デュアルリヤピースマフラー(ハーフチタン)

SEBRING / マフラー

BADMOON RACING / Evolutionマフラー Nスペック

SUZUKI SPORT / IRD / SUZUKI SPORT Racing TYPE Sp-S

MOORE / オリジナルマフラー K1D

KAKIMOTO RACING / 柿本改 HYPER 2000 FULLME ...

サムライパワー ストレートデュアル

不明 砲弾マフラー

YMS(イエローハットモータースポーツ) VSマフラー

アイトレーシング 愛徒管(ワンオフマフラー)