のーなめの愛車 [マツダ デミオ]

カーメイト RAZO コンペティションスポーツ アクセルS RP81

2011年08月07日
カテゴリ : インテリア > ペダル
この手の後付ペダルには抵抗がありましたが、ノーマルのままではH&Tができないので装着。
(できなくもないですがブレーキペダルの位置に比べアクセルペダルの位置が低く、無理にやるとフルブレーキ近くに…。)

装着後はスムーズにH&Tできるようになりました。
買ってよかったです。
ただ、ペダルの左側(踵で踏む部分)に傾斜がついているとうれしかったです。
H&Tの時にたまにペダルを踏み損ねて、踵の側面がペダルの側面に当たることがあるため。
傾斜がついていればそんな状況でもちゃんと踏めそうな予感です。
そのうち自分で加工するかもです。

ところで、このペダルは高さの調整と幅の調整が可能です。
自分の場合、高さはそのままで上げず。
幅は少しだけ広げました。

ちなみに装着自体はそんなに苦労しませんでした。

コンペティションスポーツ アクセルS シルバー / RP81 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / コンペティションスポーツ

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-SS NEO CHROME /RP109NCR

CAR MATE / カーメイト / エグゼクティヴスポーツペダル MT B&C / RP75

CAR MATE / カーメイト / エグゼクティヴスポーツペダル アクセルL / RP72

CAR MATE / カーメイト / SUPER GRIP PEDAL PKB / RP125

CAR MATE / カーメイト / マグペダルセットMT-S

Villingen マツダ デミオ スポーツペダル DJ系 AT用 MAZDA ...

マツダ(純正) アクセルペダル N243-41-600A

マツダ(純正) アルミペダルセット

マツダ(純正) NDロードスター用アクセルペダル

NAPOLEX LZ-301 LONZA MTペダルセット/MT-M

DUCKS GARDEN アルミペダルセット