いしゅと@GE8の愛車 [ホンダ フィット]

マフラー交換

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2017年09月14日
中間パイプと連結部のボルト2本を外し、吊りゴムにCRC556をタップリ吹きかけて純正マフラーを外します。
作業スペースを確保する為にタイヤが浮かない程度にジャッキアップしてます。
マフラーの全長がGDよりも長く、中間との連結部分がメンバーより前に有り、純正よりも重い事もあってGDに比べると作業が大変でした(;^_^A

そして画像はお約束の純正との2ショットです(^_-)
謎のサーモテープ・・・
丁寧に切込みを入れて貼って有りますが、バンパーの耐熱用なのかな?
そして取付完了✧٩(ˊωˋ*)و✧
ボルトの中間に有る「カラー」がなかなかマフラーの穴を通らず何度もボルトを抜き差しを繰り返しましたが(;^_^A

・・・って、サーモテープと反対側がバンパーと干渉してますがな(;・∀・)
横から見たらこんな感じ
斜めに出ててカッコいいんですがバンパー溶けちゃいますよね(;^_^A
HP見たらこんな感じでした。
ラバーステーと純正ラバーステーって分けて書いてあるので、新品ならラバーステーが付属してたのかな?
って事で、干渉したままダウンマフラーリングを買いに出発٩(。•ω•。)و

お店の人にお願いして、駐車場で交換させて貰いました。

マフラーがバンパーに干渉してるんすよ~
このままじゃ乗って帰れないッスよ~(ノД`)・・・って感じでw
純正ラバーとの比較です。

1番右と左から2番目の穴を使って装着。無事に干渉が回避出来ました!
と、同時に斜め跳出し感がゼロに・・・(ノД`)
2010年4月以降の登録車両の消音器に関する規制がどうとか・・・(・_・;)

イマイチよく分かってません

KITAGAWA ENGINEERING SPLマフラー

とりあえずやった事7

柿本さんのあれこれ

TEST flight までの問題クリア(マフラー)

J's Racing センターパイプ交換❗️

マフラーを磨く

「新年1発目のPeaceful関東支部定例オフ会はオートサロンを考慮して1/21(日)の開催予定となります」
約10年65000kmほど走った愛機、初期型キューブ(Z10)をスリップ事故にて喪失 呆然自失の中見つけたフィット1.5Sに一目惚れ 中古ショップに我侭を言...

僕なりの管理方法アレコレ
2018/01/09 17:33:01
みんカラオープンミーティング2016in山中湖 会場マップ&コンテンツのご紹介!
2017/10/16 18:25:59
GE型FIT 純正スマートキー 新規登録方法
2017/08/31 15:40:55

DIYアドバイザーの資格持ってますが、長いブランクのため車弄りにはあまり役立ってません((o(;△;)o))

あと、超絶☆晴れオトコです!!
しんちゅわ~んしんちゅわ~ん * アラバアラバ *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 影の軍団影の軍団 *
ZERO-1000ZERO-1000みんカラ公認 きすっぺきすっぺ

ホンダ フィット ホンダ フィット
※写真はHPのRSのモノで、イメージカラーがイエローの様です 8月3日(木)納車 GE ...
日産 キューブ 日産 キューブ
愛車 Z-10 フロントリップスポイラー WALD EXCHANGE フロントグリル ...
ホンダ フィット いしゅと号 (ホンダ フィット)
Sグレードのエアロに惚れ込み、2007年式 走行距離3万㌔ 車検4ヶ月付 をフルノーマル ...