wfr32714の"ハイジェット" [ダイハツ ハイゼットカーゴ]

ナビ取り付け バック信号

ハイジェットS330Vにナビ取付
親父の、E51入替えにて旧ナビ カロH9が
回ってきました。
もちろん「地デジ」非対応です。
基本TVは必要無い?携帯でも見れますから。
信号は、車速は、メーター裏から
リバースは・・・ 各社情報では、テールランプより
取出せと

ATだとメーター裏でいいようですが、MT車です。
捜してみましたが、ヒットせず
さすがにテールから延々配線を伸ばす気には
でも配線図なんか有りません

E51(H18式)はシステム上、テールランプより伸ばすほか有りませんでしたが

捜してみました。ミッションからのハーネスをたどり、どこに行ってるかを探ります。
軽だからできる仕事かも、エルグランドではとても無理

ヒューズブロック横のハーネスコネクター「青色」
の「緑/白」線をチェックすると反応有り。
上下2本とも同じようです。

いきなり発見です。チョット拍子抜けです。無事取付完了。
ナビ本体とモニター付ヘッドユニットの組合せ
タイプの為、ハーネスがゴチャゴチャで、収まり
が悪くて大変でした。

参考までに。取付は自己責任にてお願いします。
どっちでもいいようです

イクリプス EP001用取付台の魔改造

バージョンアップ

パナソニック7インチナビ取り付け

初めてのディーラー車検

クルーズさんにも女子力を!!

PHILIPS X-treme Ultinon LED Red 751m

2015/10/25 11:01:29
ありがとうございます、本気で助かりました!
もう数時間こちらの情報を見つけるのが遅かったら延々とテールから引っ張るつもりでした(笑)

乗り潰して買い換えた赤帽仕様のS331Bですが、中身がダイハツになってて困惑してしまい、
MTなのでおっしゃる通り情報が少なく……。
配線色は違いましたがテスターで見た所、こちらの情報通りの配線でした。
ナビにも繋いでリバース信号もOKでした。

車や仕事の関係上、荷室にコードを這わせるのもモヤモヤしてたのでスッキリしました。
ありがとうございました!
他記事も参考にさせていただきますね♪
2015/10/25 11:44:41
役立ってよかったです。後ろからコード引っ張ってもいいのですが、内装のちゃっちい形だと、荷物なんかで、配線を傷つけそうでいやですね。

赤帽車もダイハツ製になって、耐久性はどうなんでしょう?

クラッチオーバーホールは格段に楽でしょうが。やる気があれば、リフト無しででも可能かと。
2015/10/25 13:35:36
そうですよねぇ、仕事上荷物を常に載せ降ろししてるので荷室にコードって傷付きそうだなぁ、コードカバー買いにホームセンターでも行くか…
とモヤモヤしてましたのでスッキリ配線出来て本気で嬉しいです♪

耐久性は仲間が言うには落ちてるらしいですねぇ
まあスバルの前赤帽仕様サンバーが良すぎただけで……
あれは40万kmオーバーをオイルやタイベル交換だけで走りきった恐ろしい耐久性でしたし(笑)
さすがにエンジンもその他各所も限界で買い換えてしまいましたが。

今は良い意味で普通に使える車になったな~って感じです。
前のがあまりに特殊だったので、おっしゃる通り自分でメンテ等しにくかったですし。
正直仲間内ではダイハツ製は不評ですけど、自分は気に入ってたりします(笑)

まだタイヤも弄ってないですし、のーとさんの記事を参考にまだまだ触ってみます
ありがとうございました!
2015/10/25 14:28:28
ご返答ありがとうございます。
40万キロですか、すごいですね。

サンバー家にもあったのですが、オイル交換のメンテは、便利だったのですが、大掛かりな修理の際は、苦労させられました。

今のハイゼットやサンバーはある意味、自動車の基本形のような車ですね。

のーとです。よろしくお願いします。

自動販売機の 増税状況 と ジュースタカログ
2014/04/29 19:48:36

ダイハツ ハイゼットカーゴ ハイジェット (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
何の特徴もない車です
ヤマハ SR400 ヤマハ SR400