武家の愛車 [スバル エクシーガ]

2016年11月29日

TERAMOTO / 寺本自動車商会 T-REV
PROVA×TERAMOTOの共同開発商品です。

夏頃から吉田さんに良いよ~と言われてましたが買うならたこ焼きだなと温めてました(笑)

簡単に言うとクランクケース内の内圧を逃がしてポンピングロスを減らすワンウェイバルブ。

武家号はエク用EJ20にS402用6MTの組合せの為、エク用EJ20の出力ではエクの車重を動かすのに半クラ時回転数を高めにしてました。
その為、発進時や低速時にかなりピーキーな感じで結構疲れるのです(爆)
(渋滞時は特に大変(^_^;))

T-REVを装着したことにより、タービン回るまでの低回転時がかなりスムーズになり半クラが劇的に楽になりました!
もう感動レベルです!(笑)

これはホントオススメ!

NAの方や、BRZの方なんかは特に体感出来ると思いますよ♪

MT車なのでエンブレが効きにくくなった感じも特にしませんでした。
定価59,800 円
入手ルート実店舗(その他) ※オートプロデュースA3 たこ焼きフェアにて

TERAMOTO / 寺本自動車商会 T-REV

TERAMOTO / 寺本自動車商会 / T-REV α システム

PROVA / T-REV

TAKE OFF / T-REV

J'S RACING / T-REVシステム

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY / T-REV α

平均評価 :  ★★★★★5.00

FUMOTO GIKEN / 麓技研 / エコオイルチェンジャー ジェット

STI バッテリーホルダー

SYMS SYMSエンブレム(小)

ゴシミ T20 ウインカーバルブ

スバル(純正) SHフォレスターMT用メーター

AXIS-PARTS LEDウィンカー付きイエローゴールドアンチグレア ドアミ ...

KYO-EI / 協永産業 ワイトレ用ナット11mm用

「今年は水平器使って生地が流れないように調整。」
武家(ぶけ)と言います。 お酒とキャンプとスバルが好きなアラフォーw スバル車歴BH→YA→SK みんカラ放置気味ですwww

SYMS オートプッシュキット
2022/04/06 20:15:52
PLOT NEOPLOT NEOPLOT クランクプーリーNEO
2021/07/21 18:17:45
スバル(純正) GRB用フロントドライブシャフト
2017/07/05 21:31:29

スバル フォレスター スバル フォレスター
2022年4月1日に納車! PROVAデモカーの払い下げです。 中古車ですが、まだまだ ...
ホンダ CB400 SUPER FOUR HYPER VTEC spec3 ホンダ CB400 SUPER FOUR HYPER VTEC spec3
レーサーレプリカの次はもうちょっと乗り易いバイクにしようと思い、周りの乗ってる人と車種被 ...
アプリリア RS250 アプリリア RS250
スズキ・ガンマをベースにイタリアでチューンナップされ、250ccなのに70psを出し、車 ...
当時勤めてた会社の方から売却して頂いた人生初のマイカー。 元々スバル車に乗りたかったが働 ...