Bryce Lynchの愛車 [アウディ A3スポーツバック]

作業日:2016年5月8日

汚れても大丈夫な後席トレイ

A3(8P)の後席中央には、トレイとドリンクホルダーのついた可動式の肘掛け(?)があり、通常はこの様に収納しておけます。
外車にしては良くできているのですが、唯一トレイが困り物。なぜならご丁寧にフェルトが貼ってあり、食べ物/飲み物こぼしまくりの子供には怖くて使えません。

とはいえ、外出中に車内で飲食しないといけない場面はどうしても出てきます。「こぼさないでね!」とピリピリしながら使わせていたのですが、ある日イケアで救世主を発見。

キッチンコーナーで見つけた「バット」が、まるで特注品の様なピッタリサイズ。側面に両面テープを貼って差し込めば、純正パーツの様なフィット感。(言い過ぎ?)
ただ、装着にはちょっとだけ加工が必要。

トレイには「蓋」がついているのですが、これがあるとバットと干渉する & 装着後は蓋が出来ないので、オレンジで囲んだヒンジカバーを外して、蓋を外してしまいます。

このカバーはハメ込んであるだけなので、ツメの部分を見つけて外せばOK。

納車から8年にして、ようやく安心して飲食させられる環境になりました。

ローダウン

ガソリン添加剤投入