☆よっけの"なな" [ケータハム スーパーセブン ゼテック]

2013年10月1日

アイシン精機 ファインレヴォシリーズ『コンフォートクッション』

AISIN AW ファインレヴォシリーズ『コンフォートクッション』
モニターキャンペーンで当たった“コンフォートクッション”である

アク坊で1週間使ってみた限りでは『最高!』であった
なので当然セブンでも試してみたくなる(*^。^*)

今までは“暫定1位”としてエクスジェルのパッドと低反発ウレタンのクッション(座布団w)を重ねて使用していたのだが、このコンフォートクッションをアテアテして座ってみて驚いた
『バッチグー』のポジショニングなのだ

これまでずっと2枚~3枚のクッションやパッドを色々と位置を変え角度を変え
それでやっと好みの座り心地を得ていたのだが、コイツは単純な高さ調整だけでベストポジションが得られた(驚
ミテクレも今までのとは比べ物にならないほどカックイイ♪
もうこうなりゃ自腹でもう1つ買うっきゃないか(*^。^*)

でもね、唯一の難点が“サイドサポート部分”の肉厚^^;
このままの仕様だとどうしても両脇腹への圧迫が強すぎ^^;
まぁ、フルバケで使用することは想定していないだろうから仕方ないんだけど、セブン専用として導入するには両サイドのアンコ抜きは必須かな
でも高価なクッションを新品時に切り刻む勇気はオイラには無いし…^^;

あ!もっと痩せればいいのか!?(爆
<現在身長183cm 体重67kg

とにかく【Team腰痛】の推奨品として正式認定ケテイ!

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/523652/car/1030989/5684136/parts.aspx
定価オープンプライス
入手ルートその他 ※モニターキャンペーン当選♪
レビュー履歴最新 (2020/09/01)のレビューを見る

SERIA / スキマ埋めクッション

AUTOBACS / ランバーサポートクッション

BONFORM / 竹炭

エムリット / CLINGAIR シートクッション

平均評価 :  0

EXGEL / KAJI CORPORATION / ハグドライブ シートクッション

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル モニートツーリング

RACELINE Zetec alloy wet sump pan

YOKOHAMA ADVAN A050

自作 マフラーステー

Kashimura NB-022

PROSTAFF モンスター バックオンブラック

KAEDEAR(カエディア) メタルバケットホルダー KDR-M21-3