◇ イチゴ ◇の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

内装塗装・・・・②
カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業時間12時間以上

前回からの続きになります

先ずはツィーター部分のカバーも塗装しました

全部の工程をアップしていたら何回も整備手帳をアップするようなので割愛させて頂きます

作業は前回と同じ要領です
こちらがエアコンパネル部分のカバーです

オークションで安く出品されていましたのでココだけ買って塗装しなおしました

もとは木目だったかな?
ラップでポンポンしたらキャンディーレッドを塗って仕上げはクリアです

正直~作業にも慣れたので始めのオーディオパネルより出来が良いですw
塗装が終わったツィーター部分です

場所が場所だけに乗り込まないと塗装されてるのがわかりませんねw
オーディオパネル部分に移ります

パネル本体は爪で固定されてるだけみたいので取り外しは簡単です

パネル上部に走行距離などを表示するボタンがあるんですがウチの車は左右スライドドアのスイッチになっていたので差し替えました

これは年式や前期・後期で違うのかな?
で、塗装したパネル装着後です

エアコンのカバーの所は両面テープで固定なので入念に脱脂しました、微妙にカバーの作りが雑でキレイに合わないのが何とも残念でした
オーディオパネル下にピンクのLEDテープを仕込みましたので夜はこんな感じになっています

とりあえず作業が終わってからの感想は・・・・・

『塗装が日焼けで色あせないのだろうか?』が今回の1番の不安点です

まぁ~色あせたら塗り直すしかないですねw

あとは他に何ヶ所か塗りたい場所があったので作業したらアップします

もうすぐ掲載終了!

コーナーセンサーインジケーター移設

ドアリフレクションサイン貼り

ヘッドレストモニター取り付け ②

ウォークスルーボックス WB-99取り付けました。

コンソールボックス取り付け(  ̄ー ̄)ノ

BRECE製 c-button