【SEI★】の"ソニカ" [ダイハツ ソニカ]

2017年11月11日

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン S.E.C(スマート.エンジン.クリーン)

H29,11,4に開催された『ソニカジャパン全国オフ2017』に《TAKUMIモーターオイルさん》が協賛してくださり、提供していただいた品になります\(^o^)/

《TAKUMIモーターオイルさん》はH29,10,15に開催された『みんカラオープンミーティング2017』に出品されており、全国オフstaffとして協賛いただける事を事前に知っていた事と全国オフ幹事の熊っちさんとお話させていただいておりました担当者さんが来場されていらした事が偶然重なり、お話させていただいていました(^-^)v

トヨタディーラーさんでの安価交換をしている為、トヨタ(純正)SN 5W-30オイルとの使用になってしまいます。

ソニカのエンジンオイル交換量はオイルとオイルフィルター交換時約2.9Lと取扱説明書に書いてあるので使用範囲の誤差と考えて1本全量注入します(^O^)/

使用予定はH29,12のエンジンオイル&オイルフィルター交換時になります。

【以下、缶の表記です】

強力エンジン内部洗浄剤
●スラッジやカーボンを除去!
●エンジンパワー回復!
●燃費の改善に貢献!

【使用方法】
1.エンジンオイル交換作業前にエンジンを5分間程度暖気する。
2.エンジンを停止させ、使用済みエンジンオイルを抜き取る前に、本製品をオイル注入口より全量注入する。
3.エンジンを再始動し、10分間程度アイドリングさせエンジンオイルを循環させる。
4.エンジンを始動させ、使用済みエンジンオイルを抜き取る。
5.エンジンオイルフィルターを必ず交換し、新しいエンジンオイルを注入し、オイル交換作業を終える。

【注意事項】
●本製品はオイル/燃料添加剤ではありません。
●ご使用後は速やかに排出してください。
●本製品を注入する際、およびオイル排出時は火傷しないように十分気をつけてください。
●エンジンオイル3〜6Lに対し、本製品を1本使用してください。(お車の標準油量は、自動車取扱説明書にてご確認ください)
●極端に冷やされると固まる場合があります。
●ロータリーエンジンおよび2サイクルエンジンには使用出来ません。

【以下、TAKUMIモーターオイルさんのページからのコピペですm(_ _)m】

TAKUMIブランドから初のケミカルシリーズが登場!

エンジン内部清浄剤 S.E.C(スマート.エンジン.クリーン)

独自の洗浄成分”TAKUMI CLEAN LIQUID”がエンジン内部に蓄積された硬いスラッジやカーボンを分解・剥離させ、
更に、オイルライン、オイルパンなどに蓄積した汚れを浮き上がらせます。

オイルシール、ゴムパッキンなどを傷めない安心設計。

TAKUMIモーターオイルとの同時使用で、十分な効果を発揮するように設計されています。

TAKUMIモーターオイルでのエンジンオイル交換の際に同時にご使用頂くことをお勧めいたします。
入手ルートその他 ※ソニカジャパン全国オフ2017にてTAKUMIモーターオイルさんより提供

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン / Cold start Protection

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン / F.S.R(フューエル.スラッジ.リアクター)

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン / F.P.B(ファイブ.ポイント.ブースター)

Titanic / 燃力50 TITAN AMPUL

PAPA corporation / SUPER ZOIL ECO 4cycle

WAKO'S / F-1 / フューエルワン

Holts / 武蔵ホルト プレストン スーパーパフォーマンスプレミアム

WAKO'S RECS / レックス

Gulf Coolant Extender

D-SPORT スポーツショックアブソーバー + A-SPECスプリング

Auto Finesse トータル インテリアクリーナー

ダイハツ(純正) オイルフィルター