ひで@L160の愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

2011年08月28日
カテゴリ : カーナビ > ポータブル
GARMIN nuvi1360
黄色帽子で14800円で購入
以下前機の 「PONTUS EN4500」との比較になります

4.5インチから3.6インチ?になったわけなんですけど、考えられてるせいか不便は感じませんでした
実際に使ってみて、よく言われているのが「スクロールが滑らかではないと」いう事だったんですけどそんな事はないです
デモで走らせたときにはたしかに滑らかではないようですけど
あと「邪魔かな?」と思われている上部のバーですがかなり便利です
写真はナビ時じゃなく普通に走っているときの画面なんですが、現在の道路名が出ます
ナビ時は次の案内の交差道路名だったかな??

あとネットで調べてよく分からなかった事で実際に使ってみてよかった所

キーオンで起動・キーオフで30秒後に停止します
起動時はトップ画面なんですが走行しだすと数分後に写真のように地図モードになります
あとお手持ちの携帯がBluetoothであれば登録しておけば乗車してエンジン起動すればnuvi1360も起動するので自動で繋がって便利です
その状態なら目的等で電話番号が情報として出るのですぐに電話がかけれて便利です
自分で地図上に登録しておくこともできます(会社とか友達とか)

あと便利なのが車のアイコンが変えられること
最初から数台入ってますがネットでもっと探せます
追加でオービス情報・ネズミ捕りの場所を登録することもできます
ナビ時以外でも近くにくれば教えてくれます
他有志による色々な情報も追加可能

安い割りにこんなにいいとは思いませんでした
衛星の補足もものすごく早いし・・・
おすすめです(。・ω・。)b

以下私が探し当てた改造?の便利なサイトです

最後にステーは付属のものじゃない物を使用
すでにモニター用のステーはついてたので、それを利用して取り付け
上下で挟み込んでいる部品は付属の物じゃないです

nuvi 1360 のレビュー

GARMIN / nuvi 2580Lite

GARMIN / nuvi 900

エンプレイス DT-Y516

SANYO GORILLA NV-HD871DT

PIONEER / carrozzeria AVIC-T99

RWC けいおん! 放課後ティータイムナビ RM-500HTT

DIAX viccolor*ピーチ&キッス*

トヨタ(純正) ヴィッツRSサイドブレーキノブ