とし@DBA-KJ10の愛車 [日産 デュアリス]

HS310-A / 走行中にナビの操作とテレビの視聴ができるようになったよ。
カテゴリ : オーディオビジュアル > カーナビ > 修理・点検
作業日 : 2016年09月22日
前車のワゴンRのナビが社外だったので、走行中にナビの操作とテレビの視聴ができない純正ナビは不便過ぎてかなり困ったよ。

そこで「アース落とし」なる、決まれば「かかと落とし」くらいの大技(小技?)をくらわす事にしたよ。
うちのデュアリスに付いているHS-310Aは、パーキングブレーキ信号のみで動いてるか止まってるかの判別をするよ。

だからパーキングブレーキ線をぶった切って、車両側は絶縁してナビ側はアースすればいいんだよ。

ナビを外すと上下4P(計8P)の黒いコネクターが出てくるよ。
その右上、青と黄色の配線を加工するよ。

作業する際は、お決まりの自己責任で。

もうすぐ掲載終了!

ガラスルーフの遮熱処理

傷の上から爪痕ステッカー!

日産純正ホイールつや消しブラック化 ~鉄チン塗装編~

ETC取付け

伸縮ブラックカーボンアンテナに取り替え

HIDバルブ、エアフィルター、ワイパー交換

「[パーツ] #デュアリス リバース連動ドアミラー下降装置 http://minkara.carview.co.jp/userid/525585/car/2265546/8066732/parts.aspx
2人目の子供が産まれて、デュアリスに買い換えました。気に入った(&予算にあった)車が名古屋にしかなかったので、横浜から取りに行って来ました。
Holts / 武蔵ホルト ねんどクリーナー ボディ用
2016/09/22 20:45:07
CAR MATE / カーメイト 黒樹脂復活剤 / C24
2016/09/22 20:44:36
SEIWA 極細インテリアモール
2016/09/16 19:43:52
お友達どなたでもウェルカムです♪
ジンズージンズー * non-billynon-billy *
SURUGA SPEEDSURUGA SPEEDみんカラ公認 良次良次
ピサラのchaピサラのcha ΩREDΩRED
日産 デュアリス 日産 デュアリス
例:デュアリスに乗っています。(笑) いじるとこがホントに少ない・・・。ってか変えるポ ...
とりあえず自分で出来る事から少しずついじって行こうと思ってます