ちゅるの愛車 [トヨタ プリウス]

ライティングナンバーベース取付+LEDアイライン取付(やり直し)

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2010年03月21日
LEDアイラインを取り付けて一週間。

早くも両面テープが外れてきたため、再加工を施しました。
購入時に貼り付けてあった両面テープは一般的な紙テープだったこともあり、今回は外装用の強力両面テープ(3M製)を使用します。
先回と同様、バンパーを少し浮かして貼り付けます。

今回はライトとツライチになるように気を付けながら貼り付けました。
そして、先週取り付け忘れたライティングナンバーベースも施工。
電源は、LEDアイライン用に取り回した配線から分岐させました。
あまり深い意味はありませんが、念のためコネクタ接続しました。

電気配線を行う際は、100均で購入してくる端子が大活躍します。
ついでに、引出しから出てきたT10端子のLEDをボジション灯に取り付けました。
ライティングナンバーベース点灯です。
正面からです。

ナンバーフレームをつけているのでライティングナンバーベースが正面からではあまり目立ちません...

レクサス(純正) LS600/600HL 純正ホーン 取り付け

エコグライダーGT+バージョンアップ取り付け

クルコン取り付け

ロック連動ドアミラー格納&車速ドアロックキット

シフト アンダーパネル TPMS表示器取付(その2)

レーダーを新しくしました。