コウやんの"コウやん専用ザク" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

ドアストライカーガーニッシュ取り付け

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2010年04月03日
物はこれです。

1個ずつ袋に入ってますが、ドアが4枚ですので4個取り寄せました。
ドアの後ろの部分のここに貼り付けます。

やはり鉄板剥き出しはお洒落じゃないな・・・
という事で(謎)
取り付けは、ネジの部分に両面テープで貼り付けるだけです。

両面テープに厚みが有りすぎても、ガーニッシュとボディーの間に、隙間が出来るので、どうしようかな~と思ったのですが、取り合えず家にあったエーモンの1mm厚の両面で貼り付けて見たら、ピッタリだったので、これで行く事にしました。
貼り付け後です。
作業時間は10分もかかりませんね。

完全な、自己満足パーツですが、鉄板が隠れて、良かった良かった(笑)

運転席ドアノブ キーホール廻り

ガレージベリー リアルーフ 取り付け

BLFFW.NO.3877リコール対応 リアハッチのステーダンパー交換

カーボン調ショートアンテナ取り付け

レクサスGS用ウェザーストリップ 取り付け及び、取り付け位置考察

ボンネットダクト黒塗装

2010/04/10 18:10:42
こんにちは!

これ安くて良いですね。
金属むき出しの台座(?)に比べ、高級感がでますね。

作れっ!って云われれば作りますが、そこまで個性を出さなくても良いアイテムですね。
2010/04/10 19:09:00
こんばんは~

値段も安くて、大きな「自己満足度」を得られるお得なパーツです(笑)
存在をしってからは、あの部分が妙に気になりだしまして・・・

作ろうと思えば作れそうですが、そこまでして作るほどの物ではないですよね。

こういう他社パーツの流用って、結構好きなんですよね~

「@えみゅ~ さん、たしか・・・頭にイセエビを乗せて踊り狂う鹿児島伝統の祭りですよね?
写真を楽しみにしております( ̄▼ ̄)ニヤッ

私のページにたどり着いた方の参考になるように 「パーツレビュー」は出来るだけ客観的に詳しく! 「整備手帳」は作業の参考になるように分かりやすく! と言う事...

エンジンカバー塗装 (前半)
2015/03/14 08:40:59
ピアノブラックの傷が気になったので・・・
2015/01/15 20:40:50
ワンオフ シート張替え(オーダーシート)
2015/01/11 00:16:09

オフ会等でお会いした事のある人は、お気軽に「ポチッ♪」とお願いします!

「広く浅く」の付き合いにならないようにしたいと思っていますので、いきなりのお誘いは、申し訳ありませんがお断りさせて頂いております。
まずは「コメント」や「イイネ!」のやり取りからお願いしますね~(*^∀゚)ъ
ともぞ~@KA9ともぞ~@KA9 * 魔神@福岡魔神@福岡 *
NaoRF3NaoRF3 * あん君あん君 *
琥珀丸琥珀丸 * ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) コウやん専用ザク (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
平成20年3月に納車された ストーミーブルーの『AXELA Sport 20HS』です。 ...
三菱 FTO 三菱 FTO
三菱FTO(エフティーオー) GR Limited 私にとって最初の新車です。 テレビ ...