てぇかむの"動噴、ロビンエンジン(富士重工・EY08)" [スバル その他]

ロビン(スバル/富士重工)・EY08BN : エアークリーナー(エレメント)、取り付け。(作成)
カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月11日

エアクリは、この
鉄格子(違)の中に入っています。

開ける。

この中には・・・

純正エレメントの代わりに、どうやら・・・

不織布の使い捨てマスクと
不織布の御手拭きが入っているようです。
 (父親の仕業)

取り除く。

これは、どう見ても
食器洗い用のスポンジ。
 (ネット付き)

型紙(キャブレター側に入れる鉄板)
に合わせて、ちょっと大きめに切ります。

スポンジの場合は、乾式ではなく
湿式エレメントとして使用されるので、
2サイクルエンジン用のオイルを
適度に染み込ませます。

これはまだ、
握々(にぎにぎ)していないので
斑々(ムラムラ)な状態。
null po.

ニギニギしたことで、
スポンジ全体に満遍なく
薄っすらと染み込みましたので、

キャブレター側(奥側)に
穴空き鉄板(仕切り板)をセットしてから
湿式エレメントを入れます。

最後に
スリット入りの蓋を閉めて、

おわり。:-)

もうすぐ掲載終了!

純正リアスポイラー塗装

軽トラ オイル交換

交換と調整

16cmドアスピーカー取付

SN_5W-30

バックフォグ取り付け&PIAA SUPER WHITE&WHITEへ交換

「「愛用しているスマホホルダーを教えてください!」 『教えてあげないよ♪ ジャン♪』(小池屋・ポリンキー)」
【 てぇかむ@みんカラ√ 】 ECU改だけで、純正メカなのに(純正タコ読みですが)9,800rpm回るエンジン・・・ 買ってから早16年、未だにビートが好きな...
S660の燃費にビックリ
2017/02/22 22:09:35
メーター自作してます❗
2017/02/22 22:06:07
静音化の一環 リアホイルハウスのデットニング
2017/02/22 09:30:14
ビート&トゥデイの液漏れECU&純正オーディオ、3年保障修理で良ければ受け付けできます?
Mini-carsMini-cars * c-elevenc-eleven *
pan-daapan-daa * 銀狐銀狐 *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 角力 灘之介角力 灘之介 *
ホンダ ビート りあ・ミッドシップ・アミューズメント (ホンダ ビート)
 “ビート mhd もどき” この赤いビートに出逢ってから、いつの間にか 5,600日 ...
ホンダ エディックス エディックス mhd もどき (ホンダ エディックス)
横3席×前後2列の6座独立シートで、 合計6人(前3人、後3人)乗れる どマイナーな車で ...
ホンダ ステップバン ステップバン mhd もどき (ホンダ ステップバン)
横2人×前後2列のシートで、合計4人乗れる どマイナー?な車です。(笑)  (貨物車なの ...
ホンダ モンキー NS-Monkey “NSZ-63JZ” (ホンダ モンキー)
 NS-1のエンジン (62.9cc) + モンキーの車体 (Z50JZ) ⇒ NSZ- ...