パンサムの愛車 [BMW 135i]

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 702V
2016年10月17日
カテゴリ : 電装系 > レーダー探知機
COMTEC ZEROシリーズ ZERO 702V
輸入車用OBD2アダプターのOBD2-IMとセットで購入しました。レーダー探知機をブースト計として使用するためです。

コムテックのWebサイトのOBDⅡアダプター適合表に135iはありますが、N54エンジンだけで、N55はありません。しかもブースト圧は「×」になっています。ウチの135iはN55ですが、人柱覚悟で買ったら、うまく表示してくれました。
単位はkpaですが、相対圧を選択するとx100kpa表示になるので、見慣れたBarと同じ感覚で使えます。

レーダー探知機としての機能は、よくわかりません。OBD2にばかり気を取られていたので・・・。最新機種だからきっと良いはずです! 元々、レーダー探知機は気持ちの問題で付けているだけなのです。

購入価格は、セット価格で税込み+送料込みです。

あと、今まではインパネの左右にレーダー探知機とブースト計を設置していましたが、一つにまとまってスッキリしました。それに、スマホ(Torque)とOBD2アダプター(Bluetooth送信)をブースト計にしていたので、バッテリー上がり防止のため、乗る度に電源ON/OFFが必要で面倒だったんです。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

ZEROシリーズ ZERO 702V のレビュー

COMTEC / ZEROシリーズ ZERO 9VS

COMTEC / ZEROシリーズ ZERO 71V

AP MTアルミペダル

評価: ★★

BMW(純正) BMW Performance steering wheel

Mperformance カーボンミラー

TK-Square VELZES車高調KIT