ひびっきーの愛車 [日産 ノート]

YAC マルチグリップバー

2010年03月21日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
YAC  マルチグリップバー
ヤックさんのブログ プレゼントでいただいたマルチグリップバー。
すごく、いいです。

応募のきっかけは、車に乗るときにジャケット類を後部座席に置いておくと運転が荒っぽいのか、後席から下に落ちてしまうことがあります。
ハンガーをアシスタントグリップにぶら下げるのは、やりにくいので、マルチグリップバーみたいなバーが欲しかったところでした。
そこで応募したら見事当たりました。(^^)v

バーの外装には滑り止めのラバークッションが付いているので、高級感があります。また、バーを伸ばした部分にはラバークッションがついていないのですが、全体が黒で統一されているため目立ちません。
ロールバーみたいなルックス、気に入ってます。

気になったのが、バーとラバークッションとの間に若干浮きが発生していてぶよぶよしていたこと。バーとラバークッションはしっかりと密着していてほしかったです。

取り付けはアシスタントグリップ乗せるだけ。
グリップとの接触面には滑り止めのゴムが取り付いてました。
それでも場合によりバーがグリップ内で前後に動いてしまうので、100均で購入した防振ゲルシートをグリップとマルチグリップバーの間に挟むと改善しました。
また、バーにぶら下げるハンガーは、バーを挟み込むタイプにするとブラブラしません。

RV-51 マルチグリップバー BK のレビュー

YAC / PZ-469 ライティングラジオクロック

YAC / PZ-515 まるまるカサ入れ 3 ブラック

YAC / RV-61 スレンダーマルチグリップバー

YAC / PZ-506 3連ダイレクトソケット ディレクション

YAC / PZ-518 サンバイザーポケット 2 フルサイズ ブラック

YAC / PZ-524 Que-pot シングル BK

KEYNICE USB扇風機

SEIWA W762 吸盤サポートアダプターM

SWANS クリップオン SCP-12 偏光スモーク2

評価:

CAR MATE / カーメイト ヒューズBOX配線2連ソケット 低背ヒューズ ...

石ノ森萬画館オリジナル 仮面ライダー サインボード

HASEPRO HASEPRO(ハセ・プロ)IQOS 2.4/2.4Plus対 ...

2010/03/21 11:13:26
また当たってる~!(笑
色々と当選してますねw
BIG共同購入で6億当てましょう(爆

こんな商品もあるんですね。
世の中には探せばいろいろと便利グッズがありそうですね。
2010/03/22 18:36:01
かなり、便利ですよ。

乗車前にアシスタントグリップにハンガーをぶら下げるとき、どうしてもアシスタントグリップの位置を確認するのに、覗き込まないといけないのですが、バーがあると、覗き込まなくても見えてますから。

ただ、後席に乗車する場合は取り外さないと・・・

みなさんのパーツレビュー、整備手帳を参考にしながらノートをいじってます。

日産 ノート 日産 ノート
初めてのオートマ車。 初めての日産車。 グレード:15RS メーカーop: アルミ+ユ ...
三菱 ミラージュアスティ 三菱 ミラージュアスティ
競技用ベース車両用として販売されていたRS。 ノーマルと異なり、チタンバルブ、クロスミッ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
初期型の4WD 5MTのワゴンR ノート購入時、下取りとして旅立っていきました。