ひびっきーの愛車 [日産 ノート]

YAC マルチグリップバー

2010年03月21日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
YAC  マルチグリップバー
ヤックさんのブログ プレゼントでいただいたマルチグリップバー。
すごく、いいです。

応募のきっかけは、車に乗るときにジャケット類を後部座席に置いておくと運転が荒っぽいのか、後席から下に落ちてしまうことがあります。
ハンガーをアシスタントグリップにぶら下げるのは、やりにくいので、マルチグリップバーみたいなバーが欲しかったところでした。
そこで応募したら見事当たりました。(^^)v

バーの外装には滑り止めのラバークッションが付いているので、高級感があります。また、バーを伸ばした部分にはラバークッションがついていないのですが、全体が黒で統一されているため目立ちません。
ロールバーみたいなルックス、気に入ってます。

気になったのが、バーとラバークッションとの間に若干浮きが発生していてぶよぶよしていたこと。バーとラバークッションはしっかりと密着していてほしかったです。

取り付けはアシスタントグリップ乗せるだけ。
グリップとの接触面には滑り止めのゴムが取り付いてました。
それでも場合によりバーがグリップ内で前後に動いてしまうので、100均で購入した防振ゲルシートをグリップとマルチグリップバーの間に挟むと改善しました。
また、バーにぶら下げるハンガーは、バーを挟み込むタイプにするとブラブラしません。

RV-51 マルチグリップバー BK のレビュー

YAC / CE-302 CEトリプルソケット24V

YAC / TS-125 ティッシュサスペンドホルダー

YAC / PZ-529 ピタンコフリーアーム

YAC / PF-120 どっしりダスト フローラルピンク

YAC / RV-65 ラゲッジストッパークッション L

YAC / PZ-177 ツインソケット

NISMO オイルチェンジプレート

タミヤ スプレー No.72 TS-72 クリヤーブルー 85072

不明 オートバックスで購入した赤いメタリックモール

日産 すべり止めマット

車イラストの専門店 Groovy E11NOTE 車イラスト オプション付き

IRIS / アイリスオーヤマ タイヤラック(カバー付) KTL-450C・K ...

2010/03/21 11:13:26
また当たってる~!(笑
色々と当選してますねw
BIG共同購入で6億当てましょう(爆

こんな商品もあるんですね。
世の中には探せばいろいろと便利グッズがありそうですね。
2010/03/22 18:36:01
かなり、便利ですよ。

乗車前にアシスタントグリップにハンガーをぶら下げるとき、どうしてもアシスタントグリップの位置を確認するのに、覗き込まないといけないのですが、バーがあると、覗き込まなくても見えてますから。

ただ、後席に乗車する場合は取り外さないと・・・

みなさんのパーツレビュー、整備手帳を参考にしながらノートをいじってます。

日産 ノート 日産 ノート
初めてのオートマ車。 初めての日産車。 グレード:15RS メーカーop: アルミ+ユ ...
三菱 ミラージュアスティ 三菱 ミラージュアスティ
競技用ベース車両用として販売されていたRS。 ノーマルと異なり、チタンバルブ、クロスミッ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
初期型の4WD 5MTのワゴンR ノート購入時、下取りとして旅立っていきました。