ますだくんの愛車 [トヨタ C-HR]

CAR MATE / カーメイト カップホルダー クワトロ X カーボン調 ブラックメッキ / DZ373

2017年06月18日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ドリンクホルダー
C-HRはドリンクホルダーの使い勝手がいまいちじゃないですか?

以前使用していたドリンクホルダーをつけてみたのですが、ドアハンドルが干渉してあきらめて、何かいいものないかなと探していました。

この商品ドアハンドルにもぎりぎり干渉せず、またライト類のレバーとの隙間も確保でき何とか満足です。

取り付けレバーは長短2種類が付属してましたが長いほうを使い、付属の両面テープを貼り付けてもそのうちはがれると思い、マジックテープを貼り付けました。
(前車のときもこの方法で取り付けて、ずれ落ちることもなかったので。)

7月にはYACからC-HR専用ドリンクホルダーが出るようですが待ちきれませんでした。
難点は値段が高かったことかな。

(追伸)
試しに運転席側取り付けて問題なかったので、もう1個買って助手席側につけましたが、ちょっと無理があるかも。
左右非対称でないので、ドリンクの受け口を結構強引に右側に振らないと、ドアハンドルと干渉します。

やっぱ専用品を待ったほうが無難だったかな。

(2017/6/25 追伸)
助手席側はやっぱり無理がありました。
500mlペットボトルを乗せたのですが、走行中に
倒れてしまいました。
運転席側は大丈夫なのですが。

カップホルダー クワトロ X カーボン調 ブラックメッキ / DZ373 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / カップホルダー

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー クワトロ レザー調 レッドステッチ/DZ344

CAR MATE / カーメイト / オールマイティドリンクホルダー シルバー / CZ235

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー / CZ252

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー クワトロ カーボン調 メッキ / DZ266

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー プリウス用ペア グレー色用 / NZ504

YAC SY-C1 C-HR専用ドリンクホルダー

YAC C-HR 専用ドリンクホルダー