ますだくんの愛車 [トヨタ C-HR]

CAR MATE / カーメイト カップホルダー クワトロ X カーボン調 ブラックメッキ / DZ373

2017年06月18日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ドリンクホルダー
C-HRはドリンクホルダーの使い勝手がいまいちじゃないですか?

以前使用していたドリンクホルダーをつけてみたのですが、ドアハンドルが干渉してあきらめて、何かいいものないかなと探していました。

この商品ドアハンドルにもぎりぎり干渉せず、またライト類のレバーとの隙間も確保でき何とか満足です。

取り付けレバーは長短2種類が付属してましたが長いほうを使い、付属の両面テープを貼り付けてもそのうちはがれると思い、マジックテープを貼り付けました。
(前車のときもこの方法で取り付けて、ずれ落ちることもなかったので。)

7月にはYACからC-HR専用ドリンクホルダーが出るようですが待ちきれませんでした。
難点は値段が高かったことかな。

(追伸)
試しに運転席側取り付けて問題なかったので、もう1個買って助手席側につけましたが、ちょっと無理があるかも。
左右非対称でないので、ドリンクの受け口を結構強引に右側に振らないと、ドアハンドルと干渉します。

やっぱ専用品を待ったほうが無難だったかな。

(2017/6/25 追伸)
助手席側はやっぱり無理がありました。
500mlペットボトルを乗せたのですが、走行中に
倒れてしまいました。
運転席側は大丈夫なのですが。

カップホルダー クワトロ X カーボン調 ブラックメッキ / DZ373 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / カップホルダー

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー アルファード ダークグレー色用 / NZ508

CAR MATE / カーメイト / 純正ドリンクホルダープラス ブラウン / NZ265

CAR MATE / カーメイト / ゴミ箱 ゴミバケツタイプ ホワイト/ブラウン / DZ69

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー プリウス用ペア ブラック色用 / NZ513

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー / CZ252

YAC C-HR専用ドリンクホルダー SYC1運転席用 SYC2助手席用

YAC C-HR専用エアコンドリンクホルダー

YAC C-HR専用設計

YAC C-HR専用カップフォルダーリングSYC6

TRD / トヨタテクノクラフト キーリングレザー

BRANDLE G61B

「[パーツ] #C-HR サンバイザー収納カバー http://minkara.carview.co.jp/userid/526482/car/2387667/8546994/parts.aspx
2017年4月登録のTOYOTA C-HRに乗っています。 前車ヴァンガードより乗り換えました。 よろしくです。

トヨタ C-HR トヨタ C-HR
2017年4月登録のC-HR G-Tです。 前車ヴァンガードより乗り換えました。
トヨタ ヴァンガード トヨタ ヴァンガード
はじめまして。 2009年4月登録 240S(黒) 5人乗りに乗っています。 北海道住み ...