ウンハ2号@NB6Cの愛車 [ヤマハ SRV250]

サイドバッグサポート取付

作業日 : 2010年10月30日
ツーリング時にリュックだとむっちゃ肩凝るんで、ちと大げさながら、この先宿泊ロングのツーリングにも出ることあるかも・・・まで考慮にいれてサイドバッグ購入。

日帰りなら片側一個でも取り付け可能。

そのままつけると・・・

揺れたりすると後輪に当たります。
ピアノ線や丸材曲げて、よくある製品に似せて作ってもよかったんですが・・・
曲げ加工と溶接/ロー付け面倒だし今んとこ設備ないし。

で、買ってきたのは正体不明のコレ。

西村ジョイで棚受け金具のコーナーにあったんで、そういう用途のものだと思われます。

\190×2 ボルトナットで\30ほど
一応緩んで変な位置にいっても、特にヤヴァいことにならないであろうことを確認。

最初から曲げてある先っぽが、スポークにひっかかるようなことはまずないはず。
穴あけは現物あわせでテキトーに。

後で激しく後悔。

ビミョーに合わず、チマチマチマチマ修正拡大の、バカ穴加工で対応。
完成~

いらないときは、すぐ外しておけることも考えての選択だったけど、この程度ならそう悪目立ちもしないからそのままでもいいか~
これでバッグが揺れても後輪に摺ることはない・・・はず。

ただ、スパトラもどきになっているマフラーエンドからのススはかなりつくかも(^^;

あと、バッグ側に多少補強しておかないと摺れて穴あく?
シート外して中通したほうが格好はよさそうですが、その場合さらにマフラーと接近してしまいます(^^;
合わせたつもりではありましたが、タンクバッグとは少々色目が違ってました・・・

エンジンオイル交換(MAからMA2へ)

フロントスプロケット交換の巻・・・そうです禁断の17丁です。

消耗品の交換

NCYホースホルダー

SRV250アンダーカウル塗装の巻③

高速ツーリング設定に変更の巻

「[パーツ] #FZ1Fazerフェザー シフトポジションインジケーター SPI-Y28 http://minkara.carview.co.jp/userid/526518/car/2342337/8394211/parts.aspx
昔のようにひっちゃきになって走るよりも 盆栽車として弄りまわすのが愉しい今日この頃。 お財布保護・・・が一番の理由ではありますが 高性能/高コストの車...

コナファクトリー
2011/05/06 00:14:55

レーシングサービス
2010/01/11 23:24:57

T.S. WAKI
2010/01/11 23:18:53

ロドスタは、変人を惹きつけ、結びつけるクルマw
だいりん。だいりん。 * エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認
HIROSYHIROSY * さねやん@ブロラン号さねやん@ブロラン号 *
Koji GSⅡKoji GSⅡ taka302taka302

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
FDのあまりの金喰い虫ぶりに挫折して売却。 (FDのせいではなく、高負荷走行多め&無節操 ...
ヤマハ FZ1 Fazer (フェザー) ヤマハ FZ1 Fazer (フェザー)
もうちょい体が朽ちてくるまでガチSSでもいけるかと思ってましたが、先に心のほうが萎えちゃ ...
ヤマハ SRV250 ヤマハ SRV250
20年ぶりに、なぜだかなくなった免許も含めてリターン。 当初、不動でも汚くとも・・・で ...
カワサキ スーパーシェルパ カワサキ スーパーシェルパ
増えた・・・・