ta6’sanの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

☆親方印☆ RECARO/SR-6シートベルトガイド

2017年06月19日
カテゴリ : インテリア > シートカバー
☆親方印☆ RECARO/SR-6シートベルトガイド
RECAROシートとシートベルトの干渉から、ショルダー部分を守るための専用カバーです。
基本はパンチングレザーでの作製になりますが、SR-6の表皮がアルカンターラなので、特注でアルカンターラにレッドステッチにて作製してもらいました。
納期の方は、注文から到着まで10日程度。
カバーに関しては、とても丁寧な作りでステッチに一切の歪みもなく、さらに裏側にはスポンジが貼ってあることで装着した際のフィット感も良く、文句の付けようのない素晴らしい作りでした。
これでシートベルトの擦れも気になりません。

ただ、シートベルトガイド用のベルトホールはポジション的にベルトとの位置関係が合わず、ただの飾りと化しています(笑)

購入価格は特注代と、運転席&助手席の2セットの合計金額です。
入手ルートネットショッピング

三菱自動車(純正) / シートカバー(Cool Racing)

spycy tune / 39800シリーズ

Ange / クロワ

BONFORM / 車種別専用シートカバー ソフトレザーシリーズ

Tomboy / 錦産業 / フリーサイズ シートカバー ダイアキルト

Tomboy / 錦産業 / フリーサイズ シートカバー Wスタイル

7-WOOD レカロバックレストカバー

7-WOOD レカロショルダーカバー