ta6’sanの愛車 [日産 フェアレディZ]

Original WHEEL LED Ver'Ⅱ

2010年09月25日
カテゴリ : ランプ、レンズ > LED
Original WHEEL LED Ver'Ⅱ
以前取り付けていたホイールLEDをエンジン修理の為に外していたので、再装着に合わせていくつかの仕様変更にて装着しました。

変更点はLEDの延長と調光ユニットの追加、さらにドア下LEDとの連動点滅の為のユニットの追加です。

まずLEDの延長については、今迄の「30cm」から、キャリパーを除き一周させられる長さの「90cm」に延長してます。
これにより光量がUPし、さらなるフェンダーラインの強調を図ってます。
取り付け場所も以前より奥側にずらしてセット。
結果、内リムの段付き部分も照らす事となり、さらに光量がUPしました。

取り付けは、フロント側は新たに作成したステーをローターより少し大きめに円型に曲げて、足回りボルト数ヶ所に共締めして設置。
そこにLEDテープを両面テープとタイラップにて固定。
リア側はローターカバーにそのままLEDテープをタイラップにて固定。

予定よりかなり光量のUPをしたため(笑)調光の必要性を感じ、0%から100%で調光可能なユニットを追加。

さらに点滅ユニットを追加し、イベント等で遊べるようにしました。
これにより、ホイールLEDとドア下LEDを交互に点滅(9パターン)する事ができます。

また、光量調整ユニットを追加した事から室内でも光量の確認が出来るように、以前取り付けた足元照明に連動。
これで、室内でも外での光量が確認出来ます。

調光ユニットと点滅ユニットは「エーモン製」です。

相変わらず、DIYレベルは「特級レベル」でした。
定価オープンプライス

エーモン / フリーアングルLED(Mサイズ・白) / 2933

LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション / 側面発光クリアドームテープLED

LIBERAL / LEDグローブボックス

LS-LINE / LFC ホワイト

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー / LED TRANS PLATE

fcl / 【fcl.】 LED T10 砲弾型 6連 ホワイト

不明 LEDメーターバルブ ホワイト

評価: ★★

メーカー不明 SHARP製 S25 LED ダブル レッド 75W

NANIYA LED RGB LED イカリング 80mm 2本 コントローラ ...

メーカー不明 最新5630チップ搭載モデル S25ピン角違い アンバー 33連 ...

e-auto fun LEDバルブ S25 27連ダブルタイプ ホワイト/アン ...

評価:

EVO-R Motorsports LEDデイライト