韋駄天ちゃんの"S三くん" [アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)]

リアに続きフロントもLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月10日
今回の連休を利用して、車両購入時に用意しておいたヘッドライトのバーナーを交換しようと計画していた。
数日前に皆さんの手帳を検索して手順の確認・・・
Σ(・ω・ノ)ノ!エッ‼
D3Sって⁉
中期車両はD1S。てっきり同じと思い込んで…
( ;∀;)
慌ててバーナーを手配したけど…間に合わず
(;´Д`)
フロントウィンカーのLED化に変更となりました。
用意したのはCREE製5W×6の30W
Yオク購入‼
パッケージにレイブリックって…
(^▽^;)
8P S3は左側の方がスペースが広く、中まで覗き込めるので、まずはこちらから。ソケットを反時計回りに捻り、純正バルブを引っ張り出したらソケットのツメを押しながらバルブを上に引き抜きます。
電球とLEDの比較。
かなり長いです。
ソケットに差し込んで点灯確認。
激!明るいです。
あとは逆の手順で戻します。
ソケットを捻るのにかなりの力が要ります。
この時キチンと真っ直ぐに押し付けながら捻らないとライト側のツメが変形、最悪折れます。
(-_-メ)
右も同じように交換しますが、若干スペースが狭くバルブを戻して真っ直ぐ捻るのにかなり苦労しました。
手の甲が傷だらけ…
(T_T)
バルブの先端も干渉しておらず、リフレクター内に綺麗に反射してキレのある発光となりました。

AudiAG純正ドアカーテシ用LEDバルブレトロフィットキット 交換

グローブボックス内の電灯をLED化

モールブラックアウト

バッテリー交換@31,000km

リアディフェーザー塗装

フロントスピーカー交換 1-2日目

「@はちほう さん
RI-Aは19incないのでは?シドさんと同じDとか、Sの20incとかいっちゃってください(^-^)」
不慮の事故によりA3が大破。ショックを乗り越えてS3(8P)に箱替えしました。

GARUDA BLLED MIRROR取り付け
2017/09/07 09:48:00
アウディ純正品 ブレーキ導風板
2017/07/04 07:09:25
「サブコンと他のチューニングパーツの併用ってどうなの?」教えて!業界&パーツの先生!!第5弾【PR】
2017/06/20 09:56:11

できるコトはなるべく自分で…
みんカラを参考にコツコツやってます。
基本こちらからお誘いすることはありませんが
お会いした方や何度かコメなど絡みのある方からのお誘い大歓迎です。
よろしくおねがいします(^O^)
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 シド2シド2 *
TAKUMIモーターオイルTAKUMIモーターオイル *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
CPMCPM *みんカラ公認 takajun.nettakajun.net *

アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) S三くん (アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック))
突然の事故により、乗り換えを余儀なくされ 手頃なサイズ感とデザインが気に入っていた為 同 ...
アウディ A3 A美ちゃん (アウディ A3)
M.Benz W210からAudi A3へ 長年連れ添ったEクラスのワゴンAMG仕様の ...