韋駄天ちゃんの"S三くん" [アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)]

パワーシート アジャストスイッチ 塗装

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 自作・加工
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年11月28日
Chromeとかアルミ調に装飾された社外品のパワーシートスイッチ。
8P適合のモノは生産終了なのか、どこも欠品で見つけられなかった。(◞‸◟)
無いのなら塗ってしまえと言うコトで…
純正のスイッチを外します。
樹脂系パーツは経年劣化で壊れやすいので慎重に。
思っていたよりは簡単に外れました(汗)
そのまま内装外しで抉ったら、シートが動いてしまうので、コネクターを抜いて作業した方が良いかも。
外したパーツをマスキング。
塗装する部分をサンドペーパーで軽く足付けします。
その後、消毒用のアルコールで削りカスを落としながら脱脂します。
アルミ調に近い色の缶スプレーを買おうと思いましたが、ホイールのボルトキャップを塗装した時のぎん色(缶スプレーにこう書いてある)があったので使っちゃいました(^-^;
塗り終えたら一晩乾燥。
ギラギラテカテカにしたくないのでクリアーは吹きません。
一晩乾燥させたら表面のザラザラとマスキングの段差を超極細コンパウンドで軽く磨いて取っていきます。
あとは向きに注意して元どおりにはめ込んで完了。
アルミ調には程遠いですが、それなりにアクセントになりました(⌒-⌒; )

ヘッドライトスイッチパネルにカーボンダイノック

Relak Rtech Paddle Shifters交換、取付け

モールブラックアウト

2017.05.21 オイル交換@U-CLUB

地図データの更新(2017/2018へ)

バッテリー交換

「@はちほう さん
RI-Aは19incないのでは?シドさんと同じDとか、Sの20incとかいっちゃってください(^-^)」
不慮の事故によりA3が大破。ショックを乗り越えてS3(8P)に箱替えしました。

GARUDA BLLED MIRROR取り付け
2017/09/07 09:48:00
アウディ純正品 ブレーキ導風板
2017/07/04 07:09:25
「サブコンと他のチューニングパーツの併用ってどうなの?」教えて!業界&パーツの先生!!第5弾【PR】
2017/06/20 09:56:11

できるコトはなるべく自分で…
みんカラを参考にコツコツやってます。
基本こちらからお誘いすることはありませんが
お会いした方や何度かコメなど絡みのある方からのお誘い大歓迎です。
よろしくおねがいします(^O^)
TAKUMIモーターオイルTAKUMIモーターオイル *みんカラ公認 CPMCPM *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 SENTRASENTRA
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 takajun.nettakajun.net

アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) S三くん (アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック))
突然の事故により、乗り換えを余儀なくされ 手頃なサイズ感とデザインが気に入っていた為 同 ...
アウディ A3 A美ちゃん (アウディ A3)
M.Benz W210からAudi A3へ 長年連れ添ったEクラスのワゴンAMG仕様の ...