Zaphodの愛車 [スバル エクシーガ]

MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡグリーン

2017年06月17日
カテゴリ : 電装系 > ホーン
MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡグリーン
ブザー式からラッパ式に交換。
ブザー式 → http://www.mskw.co.jp/support/car/hiragatahorn
ラッパ式 → http://www.mskw.co.jp/support/car/uzumakihorn

webでいろいろ試聴していましたが、店に行くとアルファーIIが安売り中だったので即決しました。黒色がないので、いちばん主張しない緑色です。前車でも同じものを使っていました。

電源側コードは延長、アース側コードは新設で取付け部に共締めしています。電源側も黒コードにすればよかったかも。助手席側(中央鼻先)は取付ステーが干渉したので厚めのワッシャーを一枚かませています。

運転席側の取付位置が鼻先でないのは、吸気を妨げるのを嫌ったのかなという印象を受けました。
入手ルート実店舗

アルファーⅡグリーン のレビュー

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡゴールド

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡシルバー

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡ

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡホワイト

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡコンパクト シングル LOW

MITSUBA / ミツバサンコーワ プラウドホーン ブラック

不明 BLOWSHOT BG-508

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-DV ...

アストロプロダクツ ワークライト

評価: