Zaphodの愛車 [スバル エクシーガ]

2017年6月17日

MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡグリーン
ブザー式からラッパ式に交換。
ブザー式 → http://www.mskw.co.jp/support/car/hiragatahorn
ラッパ式 → http://www.mskw.co.jp/support/car/uzumakihorn

webでいろいろ試聴していましたが、店に行くとアルファーIIが安売り中だったので即決しました。黒色がないので、いちばん主張しない緑色です。前車でも同じものを使っていました。

電源側コードは延長、アース側コードは新設で取付け部に共締めしています。電源側も黒コードにすればよかったかも。助手席側(中央鼻先)は取付ステーが干渉したので厚めのワッシャーを一枚かませています。

運転席側の取付位置が鼻先でないのは、吸気を妨げるのを嫌ったのかなという印象を受けました。

関連情報URL:http://www.mskw.co.jp/car/car-horn/mbw-2e17
入手ルート実店舗

パーツレビュー件数:1,670件

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡゴールド

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡ

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡホワイト

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡシルバー

MITSUBA / ミツバサンコーワ / 取付L形ステーセット SZ-1138

MITSUBA / ミツバサンコーワ / スリムスパイラルⅡ

スバル(純正) レガシィ純正ホーン

STI STIバルブキャップセット

Amazon フォグランプ

PROSTAFF 速吸水ムササビクロス

PIAA LEDポジションバルブ 70lm 6600K T10 / LEP111

AUTO PRODUCE A3 フロントショックアッパーサポート