JOE。の"ポンタ号" [ホンダ N-ONE]

LEDからHIDへ #2

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化
作業日 : 2017年10月09日
HIDはバラストという厄介な物が付属してるんで、バラストをどこに取り付けるかという問題が出てきます(ーー;)
エクスプレスはスペースがそこら中にあるんですが、N-ONEはそんなスペースがない。。
とりあえず運転席側はこの位置。
ヒューズボックスを外さないとスペース確保出来ませんでした(ーー;)
助手席側は割とスペースがあり、この位置へ‎( ꒪⌓꒪)
釜を閉めるとこんな感じになります💪( ˙ω˙)
バーナーからの配線と、純正配線からバラストへ接続する配線がグロメットから出てます。
こちらLED点灯時
84w 12000lm (販売表示)
HID点灯時
35w 6000k(販売表示)
明るさ的にはそんなに変わらないですが、やはりHIDの方が光が強いです。
近くは両者共に明るいですが、HIDの方が遠くまで照らしてますね💪( ˙ω˙)

流れるウインカー+デイライト設置

真昼のような(^^♪

まめ電 T20 LED シングル ホワイト「30連SMD」バックランプ

リアライセンス灯LED化

LEDからHIDへ #1