attleeの愛車 [プジョー 207CC (カブリオレ)]

2009年6月7日

enagy ウィンドディフレクター

enagy ウィンドディフレクター
革製のウィンドディフレクターは、同じCCに乗っているenagyさんの特製です。

207CCは306カブリオレと比べると、ずいぶん風の巻き込みが軽減されており、60km/h程度まではそれ程気になりませんでしたし、それ以上の速度でも悪くはありません。

革が好き(大好き)なので、動機は見た目に拠る所が大きかったのが事実です。

しかし実際に装着していると、機能の面でもその素晴らしさを実感しています。
もはや、1**km/hの走行時でも、頭の上方をそよ風がなびく程度でしかなく、髪を気にする必要はほとんどありません。
(風が強い時は影響を受けます。走行時の巻き込み風を防いでくれます。)

使用されている革は、一般の市販品の鞄等ではなかなか使用されない最高グレードのもので、革の色やステッチを自由に選べるのも魅力です。
シートに合わせて黒×赤のツートンや、ラセルタにはライムグリーンなど洒落過ぎているかもしれません。
とても発色がよく、耐久、対光性にすぐれた革なのです。
表面的な化学処理で耐久性を出しているように感じるインテグラルレザーがちょっと残念に感じてしまいます。

革製品のことになるとつい興奮してしまいましたが、このディフレクター、満足しています。

BMW(純正) / ウィンドディフレクター

マツダ(純正) / ETCボックス

トヨタ(純正) / グローブボックスダンパー/グローブコンパートメントドアストッパ

HASEPRO / マジカルアートレザー

レビュー:2049件

HASEPRO / マジカルアート シングルステッチシート

星光産業 / EE-234 ETCカバー Jimny/Jimny SIERRA専用

MAGNETI MARELLI エアコンフィルター

BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

PROSTAFF モンスター バックオンブラック

BOSCH Cabin Filter M 2136