YKZ@TSX CU2 TypeSの"TSX" [ホンダ アコード]

ホーン交換(やり直し)😅

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月09日
タイトルにある通りやり直しです。
前回ホーン取り付けはライト交換時に一緒にしていたのですが。

画像の通り前回取り付けた後に配線が見えてる+ホーンが気になるのとリレー要らなくない?ってなりました。
問題点は配線のリレーを無くす、隠すことと。

前車ライフから付け替えた白いアルファー2ではグリルから見えるのでコンパクトタイプにして見えなくすることにしました。
こちらのホーンハーネスを使いましたが、シングルホーンからダブルにする人が使うやつだと知らずに使ってました😅

今回やり直しでは取り外した配線や黒チューブなどを再利用しました。
ホーンの取り付けはバンパーを外さずに行いました。

前回取り付けたリレーなどを外して配線の組み直し、また青いコードの場合は黒チューブで隠しました。
取り付け完了線も見えなくホーンもわからなくなりました!

このグリルなので大きなアルファーホーンよりアルファーホーンコンパクトの方が音も変わらず見た目も良いと思いました!

問題解決して大満足です🙋

オルタネータ交換

ハンドルカバー縫い付け