YKZ@TSX CU2 TypeSの"TSX" [ホンダ アコード]

ホーン交換(やり直し)😅

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月09日
タイトルにある通りやり直しです。
前回ホーン取り付けはライト交換時に一緒にしていたのですが。

画像の通り前回取り付けた後に配線が見えてる+ホーンが気になるのとリレー要らなくない?ってなりました。
問題点は配線のリレーを無くす、隠すことと。

前車ライフから付け替えた白いアルファー2ではグリルから見えるのでコンパクトタイプにして見えなくすることにしました。
こちらのホーンハーネスを使いましたが、シングルホーンからダブルにする人が使うやつだと知らずに使ってました😅

今回やり直しでは取り外した配線や黒チューブなどを再利用しました。
ホーンの取り付けはバンパーを外さずに行いました。

前回取り付けたリレーなどを外して配線の組み直し、また青いコードの場合は黒チューブで隠しました。
取り付け完了線も見えなくホーンもわからなくなりました!

このグリルなので大きなアルファーホーンよりアルファーホーンコンパクトの方が音も変わらず見た目も良いと思いました!

問題解決して大満足です🙋

アーシング!

車速センサー交換

各種予防整備

ナンちゃってスピンターンノブ化?

オイル交換

フロントハブベアリング交換

「[パーツ] #アコード リザーバタンクカバー http://minkara.carview.co.jp/userid/531632/car/2272826/8778540/parts.aspx
ホンダ党です! 結婚前に憧れてたアコードを購入しACURA仕様へ! 節約しながらちょこちょこパーツを付けて楽しもうと思ってます! 趣味はウエイトトレーニン...

PASSWORD JDM PWJDMトゥフック(トーフック)
2017/10/08 19:09:51
デイランプ埋め込み取り付け
2017/08/14 12:30:44
ホンダ アコードツアラー
2017/06/03 19:52:34

ホンダ アコード TSX (ホンダ アコード)
後期 Type S グラファイトラスターメタリック ACURA TSX仕様
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
初めて買った車です、19万という安さで2年乗りました 少しこすったりスピードが速かったり ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
ぶっこわれるまで乗りたいです! 学生なので、お金をかけずにいじろうと思ってます。 ノーマ ...
ホンダ CBR125R ASUKA (ホンダ CBR125R)
周りではみかけることのない125とは思えないバイクでした 事故にて廃車 カスタマイズ ...