ユキスイ@BPgr&155の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

【排ガスが】センターパイプ穴あき応急修理【くせぇ】

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > その他
作業日 : 2017年04月12日
■oh・・・cock・・・

音がウルサイのは仕方ないとして、乗り始めた時から「なんでこんな排ガスの臭いおかしいんだか(;´Д`)」と思ってはいたんですよ。

ハブユニット交換した時に見たら

ご覧の有様だよ!!

しかもなんだか前にも1度補修したような形跡が・・・・

車屋ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(憤怒
■イイものあんじゃーん

パテ埋めマンドクセ・・と思いつつ超オートバックスに行って見ると、コーナーにこんなモノが!!

いや正直、
「ラクそう・・イヤでもコレホントにこんなんで塞げるんかマジでコレお前k」
そのまんまレジですわ←
■いやいやコレお前・・・

ゴメンなさい、いきなり完成図です。

・マフラーのゴミなどを取り除きます。
・付属のホイルシート(アルミホイルみたいなの)を穴が空いたカ所に巻き付けます。
・バンテージ(オレンジのね)を水に数秒浸して、濡れたままホイルシートの上から巻き付けます。
・付属の針金でバンテージを固定します。

いや、ホントにこんだけですw
ただ、バンテージなんかヌルヌルしてキモイワルイわ針金ほっそ!!!こんなんアカンわ!!→会社に合ったもっと太い針金で更に上から巻き直し

と言う余計な工程を挟みましたがw

一応、なんか漏れは止まってるみたいです(なんだその他人事感)
ただ、結局排ガスの臭いはもとに戻らなかったというね☆

触媒死んでるっぽいです(´;ω;`)ブワッ

【純正】BRZマフラーカッター取り付け

HKSメタルキャタライザー

柿本マフラーカッター取り付け

STI sportsから柿本へ交換

HKSメタルキャタライザーフロントパイプ&センターパイプ交換

マフラー純正から社外へ

「パパッと色を載っけてシンプルに!と思ってたんだけどなぁ……やっぱり妥協を許せる性格ではなかったwwwすいません早く完成させまーす!!((((;゜Д゜)))」
どーも、ユキスイです! 長いこと憧れてたアルファ155、しかもQ4のオーナーに! ・・・・再びAWD+ターボに戻ってきました~♪ してして!長距離...

マッキントッシュ装着車 デッドニング(フロントドア)
2017/05/29 21:55:08
よこち黒れがさんのスバル レガシィB4
2017/03/02 03:05:40
凛?RiN!さんのスバル レガシィツーリングワゴン
2017/01/20 10:15:44

駆け出しアルフィスタなので蛇つかいの方は勿論、ラリーカー好き、ガンダマー、スバリストな方、是非宜しくお願いしますっヽ(´エ`)ノボカロ中毒の方もかもーん☆
ねこのまむちんさんねこのまむちんさん * オ-リーオ-リー *
BaBuBaBu * whitenight0729whitenight0729 *
あなはいむあなはいむ * One night clubOne night club *

R1の不調個所がまとめて出てきたこと、 自分のライフスタイルが変わった(長距離移動等の増 ...
アルファロメオ 155 アルファロメオ 155
出会いとご縁のおかげで・・ 茨城県のお店「FIORANO」さんからやってきた155 正 ...
スバル R1 ユキわん (スバル R1)
L512Sミラに変わってセカンドカーとして実家から連れてきました! (もはやファーストカ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
GH8からGE8、型式だけ見ればそっくりですが、クルマは全くのベツモノになりましたー。 ...