ユキスイ@BPgr&155の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

【排ガスが】センターパイプ穴あき応急修理【くせぇ】

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > その他
作業日 : 2017年04月12日
■oh・・・cock・・・

音がウルサイのは仕方ないとして、乗り始めた時から「なんでこんな排ガスの臭いおかしいんだか(;´Д`)」と思ってはいたんですよ。

ハブユニット交換した時に見たら

ご覧の有様だよ!!

しかもなんだか前にも1度補修したような形跡が・・・・

車屋ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(憤怒
■イイものあんじゃーん

パテ埋めマンドクセ・・と思いつつ超オートバックスに行って見ると、コーナーにこんなモノが!!

いや正直、
「ラクそう・・イヤでもコレホントにこんなんで塞げるんかマジでコレお前k」
そのまんまレジですわ←
■いやいやコレお前・・・

ゴメンなさい、いきなり完成図です。

・マフラーのゴミなどを取り除きます。
・付属のホイルシート(アルミホイルみたいなの)を穴が空いたカ所に巻き付けます。
・バンテージ(オレンジのね)を水に数秒浸して、濡れたままホイルシートの上から巻き付けます。
・付属の針金でバンテージを固定します。

いや、ホントにこんだけですw
ただ、バンテージなんかヌルヌルしてキモイワルイわ針金ほっそ!!!こんなんアカンわ!!→会社に合ったもっと太い針金で更に上から巻き直し

と言う余計な工程を挟みましたがw

一応、なんか漏れは止まってるみたいです(なんだその他人事感)
ただ、結局排ガスの臭いはもとに戻らなかったというね☆

触媒死んでるっぽいです(´;ω;`)ブワッ

マフラー交換&防サビ塗装

STI→コラゾンS304デュアルカール

レガシィ BP 湾岸 SPLステンレスマフラー  交換①

エキマニ交換

マフラーの高さ調整

GRB マフラー交換(JIC spartan505S)