車・自動車SNSみんカラ

イイね!

ホンダ ステップワゴン

フレーダーマウス シートカバー取り付け
カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > 取付・交換
目的チューニング・カスタム
作業DIY
難易度★★
作業時間3時間以内
作業日 : 2010年07月31日
注文時に在庫がなかったため1ヵ月半待ちで土曜日に届いたシートカバー!

日曜日を待って取り付けです^^
まずはヘッドレストにカバーを取り付けて~~
次にクッションシートにカバーを取り付けます
次にアームレストをはずします
次にバックシートにカバーをかぶせてアームレストの部分に切込みを入れてスタッドボルトを出します
外したアームレストにカバーをかぶせシートに取り付け後ヘッドレストを戻して完成!
フロントシートはこの要領で運転席、助手席共に取り付けていきます

で、取り付け後の1列目
その後も画像をカメラに収めながら取付をしていく予定でしたが・・・

あまりに暑いのと思いのほか時間がかかりそうだったので画像をとることなく作業に集中してしまいました

そのため取り付け後の画像のみです・・・

これが2列目です
3列目の取り付け後の画像です

室内に入っての撮影の為フラッシュにより色が違って見えます・・・・

取り付け中は汗だくでくたくたでした・・・・・

しかしながら1ヶ月半も待ったのとシートカバーの質の良さに感動し取り付け後の1服は美味かったです^^
カーナビ取り付け
イイね!