( ̄(エ) ̄)ノ「アキ」でござるの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

初めてのフィルター交換

カテゴリ : 内装 > エアコン > フィルター交換
作業日 : 2011年08月28日
車両購入後1度も交換したことの無かったエアコンフィルターを交換するべく前回アライメントをとってもらったタ○ヤ館でこのフィルターを購入。店頭価格3500円でしたが店員さんのご好意で3000円にしてくれました。
まずはフロントテーブルを外します
次に取説に沿ってグローブボックスを外します。  が!ここで気付いたのですが先にセンターロアカバーを先に外しておかないといけないことが発覚。。。グローブボックスをいったん戻しロアカバーを外した後グローブボックスを外しました。
つづいて5mmナットを4本外し、インパネフレームを外します。
やっとのことでエアコンフィルターを外すことが出来ました。 外してびっくり!!こんなに汚いとは。。。。。 そりゃ3年以上も交換したこと無かったらこうなりますわな。。。。
エアコンフィルターを交換後逆の手順で元に戻していきます。 交換後はエアコンの風量もアップし嫌なにおいも無くなり快適です^^ もっと早くに交換するべきでした (; ̄ー ̄川 アセアセ

エアコンコンプレッサー ・ダイナモ 交換2

エアコンフィルター交換など 104.146km

エアコンフィルター交換

エアコンフィルター交換

フィルター交換

エアコン修理・マグネットクラッチ交換

「久しぶりに http://cvw.jp/b/533239/33076192/
子供3人の父親やってます。自分で出来ることは自分でしながら弄りで楽しんでます 皆さんの弄りを参考にしながらぼちぼちと弄って行きたいと思ってます。 どうぞ:・...

車種問わずお友達大歓迎です^^

40越えのおじじですがよかったらお友達になって下さい。
US ACTBIOUS ACTBIO * ホットロードホットロード *みんカラ公認
たあぼう8137たあぼう8137 e-ejinie-ejini
午王谷午王谷 りんちゃん。りんちゃん。

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
色々乗り換えてきてますが今の車が1番弄ってます^^ 皆さんの整備手帳を参考にさせてもらい ...
ホンダ アクティ ホンダ アクティ
数々乗り換えてきましたが今はアクティとステップワゴンに落ち着いています。 いい歳のおじさ ...
ホンダ ジュリオ ジュリー (ホンダ ジュリオ)
新しく仲間入りした通勤スペシャルです^^ 大事に末永く乗って行きたいと思います^^